2019临床betway官网betway sportsbetway体育滚球投注报名模拟自测试卷--1903

作者: 让医梦飞 , 发布日期: 2018-09-22 18:45, 已浏览: 6971 次, 已答卷: 349 次, 您已完成 321 次答卷

手机用户请点击这里进入betway体育滚球投注开考后20分钟以后才可以提交试卷。如有操作问题或遇到错误试题请联系QQ/微信:508326临床betway官网betway sports资格betway体育滚球投注辅导上线

标记
1#
 
一、A1
1、最多见的肛管直肠周围脓肿是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
2#
 
2、我国急性胰腺炎的主要病因是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
3#
 
3、以下关于急性胰腺炎时淀粉酶的说法错误的是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
4#
 
4、下列哪项应高度怀疑胃溃疡癌变 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
5#
 
5、关于胃溃疡,下列说法错误的是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
6#
 
6、进展期胃癌,最常见的是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
7#
 
7、下列可协助诊断急性阑尾炎的体征中,哪项描述正确 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
8#
 
8、右下腹麦氏点压痛、反跳痛、肌紧张是急性阑尾炎的典型体征,其发生的主要机制是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
9#
 
9、最能说明肝硬化患者存在门脉高压的表现是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
10#
 
10、门静脉高压症主要临床表现是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
11#
 
11、确诊肝硬化最有价值的检查项目是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
12#
 
12、治疗肝硬化腹水时提高血浆胶体渗透压的方法是静脉输注 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
13#
 
13、下列哪项属于股疝的常见特点 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
14#
 
14、下列哪项符合继发性腹膜炎腹痛特点 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
15#
 
15、肠结核的治疗中,下列哪一项描述不正确 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
16#
 
16、下列哪种物质可使食管下括约肌张力增高 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
17#
 
17、下述病理变化哪项不常见于萎缩性胃炎 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
18#
 
18、下述关于结核性腹膜炎全身症状的叙述,错误的是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
19#
 
19、胆总管的血液供应主要来自 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
20#
 
20、关于肠易激综合征临床表现描述错误的是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
21#
 
21、诊断幽门梗阻最有价值的体征是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
22#
 
22、可引起DIC的病因最大比例的是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
23#
 
23、紫癜与充血性皮疹的主要区别是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
24#
 
24、铁剂治疗缺铁性贫血有效的最早期指标是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
25#
 
25、诊断成年女性贫血的标准为血红蛋白浓度低于 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
26#
 
26、关于中性粒减少和粒细胞缺乏症治疗不正确的是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
27#
 
27、热射病的体温一般大于 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
28#
 
28、下列符合轻度有机磷农药中毒时胆碱酯酶活力是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
29#
 
29、下列预防和治疗术后肺不张的措施中,哪项是不恰当的 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
30#
 
30、乳腺癌扩大根治术的切除范围包括哪些组织 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
31#
 
31、急性乳腺炎的首发症状为 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
32#
 
32、一般择期手术患者的静息能量消耗值(REE)约增加 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
33#
 
33、体腔手术后多久出现休克应考虑有内出血 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
34#
 
34、提示系统性红斑狼疮病情活动的免疫指标是下列哪一项 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
35#
 
35、下列不属于弥漫性结缔组织病的是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
36#
 
36、未经治疗的梅毒患者何时传染性最强 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
37#
 
37、针对尖锐湿疣不合适的处理措施是
37、 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
38#
 
38、伤寒最严重的并发症是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
39#
 
39、疟疾典型临床发作的机制是由于以下哪种原因 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
40#
 
40、乙型脑炎(简称乙脑)的主要传染源是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
41#
 
41、对乙肝病毒感染具有保护作用的是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
42#
 
42、肾病综合征出血热多尿期临床表现,错误的是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
43#
 
43、用青霉素治疗下列疾病的过程中,首剂肌注后可出现赫氏反应的是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
44#
 
44、以下哪项不是HIV主要感染的细胞 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
45#
 
二、A2
1、女,30岁,肛门周围胀痛,伴畏寒、发热3天。检查:肛门周围皮肤发红,压痛明显。最可能的诊断是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
46#
 
2、患者男性,50岁,胃大部切除术后3天出现阵发性腹痛、腹胀,无肛门排气,生命体征平稳,最可能的原因 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
47#
 
3、男性,50岁,患有消化性溃疡,节律性上腹痛,1周前腹痛规律改变,变得顽固而持续,疼痛常放射至背部,考虑最可能的原因是并发 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
48#
 
4、男性,60岁,近1月来进食时有哽噎感,进食流质食品症状缓解,门诊betway sports怀疑患有食管癌,对其影像学诊断首选 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
49#
 
5、男,27岁。腹痛伴恶心6天。6小时前脐周疼痛伴呕吐,继而右下腹疼痛逐渐加剧。查体:右下腹部可触及一直径约5cm肿块,界不清,明显触痛,最可能的诊断是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
50#
 
6、男,60岁。阑尾切除术后第6天起上腹隐痛,伴发热、寒战,体温高达39.5℃,无腹泻。右下胸叩痛,呼吸音减弱;腹稍胀,右上腹压痛,腹肌软未及肿块,肠鸣音不亢进。最可能的诊断是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
51#
 
7、男,52岁,乏力、纳差12年,间断丙氨酸氨基转移酶升高。1个月来尿少,双下肢水肿,腹胀逐渐加重,3天前腹泻,黄稀水样便3次,2天来腹痛、发热,T 38.5℃,该患者最可能的诊断是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
52#
 
8、男,49岁。因无力、纳差、腹胀20天诊断为肝炎后肝硬化(失代偿期)入院。肝功能试验显著异常,其中白蛋白降低,球蛋白增高,白蛋白/球蛋白比率倒置。为治疗低蛋白血症,首选的血液制品是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
53#
 
9、男性,60岁,肝硬化失代偿期,进行血生化检查不可能出现的是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
54#
 
10、男,60岁,寒战伴高热肝区疼痛15天,腹部CT提示肝内2个脓肿,最大直径达6cm,体温每日高达39.8℃,其治疗方法应首选 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
55#
 
11、女,52岁,肥胖。右腹股沟韧带下方卵圆窝处可见3cm×3cm半球状突起,局部有胀痛感。平卧时突起可变小、变软,但有时不完全消失。查体:卵圆窝处咳嗽冲击感不明显。最常用的手术方式是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
56#
 
12、男性,50岁,突发上腹痛8小时,剧烈,伴恶心呕吐。查体:末梢循环差,血压95/60mmHg,巩膜无黄染,全腹腹膜刺激征(+),以上腹为重,移动性浊音(+),肠鸣音弱。为明确诊断,哪项检查最有效 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
57#
 
13、女,31岁,腹痛、寒战、高热、黄疸反复发作3年。1天来上腹痛为持续性,伴阵发性绞痛,恶心,无呕吐。查体:T 38.6℃,巩膜黄染,右上腹压痛(+),无反跳痛,胆囊大,Murphy(+),最佳处理措施是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
58#
 
14、男,7岁。便血10天。大便时见粪便表面附有鲜血,有时在大便后有鲜血滴出,无疼痛,大便次数正常,粪便形状正常。首先考虑的诊断是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
59#
 
15、男,68岁。排便习惯改变3个月,便中带血1周,查体:浅表淋巴结未触及肿大,腹平软,未触及包块,移动性浊音(-),肠鸣音正常。直肠指诊:直肠前壁距肛缘4cm菜花型肿物,侵及直肠1/4周径,肿物直径2cm,指套染血。未明确诊断及选择治疗方式,最佳的辅助检查是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
60#
 
16、男,38岁,肛周皮下有一深部脓肿,—端向体表穿破,另一端向直肠穿孔,不断有脓、粪液流出,此管道应称为 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
61#
 
17、男,32岁,反复发作肛门胀痛伴有畏寒、发热2个月。症状逐渐加重,排尿不适,肛门旁出现局部红肿疼痛,继之破溃流出脓液。确保疗效的关键步骤是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
62#
 
18、男性,50岁。巩膜皮肤黄染进行性加重3月余,中上腹痛并向腰背部放射1周。查体:胆囊肿大呈圆形,可推动,无触压痛。首先考虑的疾病是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
63#
 
19、男性,52岁。皮肤、巩膜黄染2个月。大便颜色变浅,无腹痛及发热。查体:皮肤、巩膜黄染,右上腹触及囊性包块,无压痛。腹部B超示:胆总管扩张,胆囊大,胰腺显示不清。该患者最可能的诊断是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
64#
 
20、女性,40岁,因十二指肠溃疡大出血而行手术,术中发现十二指肠溃疡,位置很低,且穿透入胰腺,应采用术式 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
65#
 
21、女,38岁。因服吲哚美辛数片后觉胃痛,今晨呕咖啡样胃内容物300ml及黑便来诊,既往无胃病史。首选的检查是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
66#
 
22、男,65岁,上腹部无规律性隐痛2个月,因饮酒后呕咖啡样物150ml,柏油便300ml来诊,无肝病史。查体:血压90/60mmHg,脉搏100次/分,血红蛋白90g/L,上腹部轻度压痛,肝脾肋下未触及,其止血措施最好选择 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
67#
 
23、女,35岁。胸痛、反酸、烧心3个月,疑诊GERD,经内镜检查,未发现异常。最有助于明确诊断的检查是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
68#
 
24、男,47岁。反酸、烧心2个月,间断胸痛、咳嗽,无吞咽困难。首先考虑的诊断是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
69#
 
25、女性,60岁。半年来上腹部不适,排稀便,消瘦明显,胃镜可见红斑、黏膜粗糙不平、出血点,则可能的诊断是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
70#
 
26、男,40岁。肝区疼痛3个月,无发热。右肋下触及肝脏,质硬,表面有直径5cm结节,无触痛。既往慢性乙型病毒性肝炎病史10年。为确诊最有意义的检查是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
71#
 
27、男性,60岁。腹股沟三角突出半球形包块,易还纳,未进入阴囊,不透光,主要考虑为 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
72#
 
28、男性,59岁。散步时突然自觉腹部不适、恶心、头晕、出虚汗、心率加快、心慌。急诊查体:心率106次/分,血压90/60mmHg,心律齐,面色苍白,腹部广泛压痛,尤以右侧腹明显,轻度肌紧张,既往有肝炎后肝硬化史。化验AFP 800μg/L。最可能的诊断是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
73#
 
29、女,40岁。右上腹阵发性绞痛伴恶心、呕吐3小时来院急诊。体温36.7℃,右上腹轻压痛。既往检查胆囊内有小结石,对该患者首先考虑胆囊结石合并 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
74#
 
30、男,42岁。慢性腹泻3年,大便每天2~3次,带少量黏液,反复粪便致病菌培养阴性,结肠镜检查见为直肠、降结肠和横结肠充血、水肿,有少数散在浅溃疡,拟诊为溃疡性结肠炎。首选的治疗方案是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
75#
 
31、男,56岁。低热,右侧腹部疼痛不适半年,查体:贫血貌,右侧中腹部可扪及5cm×3cm质硬肿块,可推动,压痛不明显。首选的检查方法是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
76#
 
32、患者,男,因肠梗阻入院治疗,治疗期间,出现下述哪项需紧急手术 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
77#
 
33、女性,60岁,腹痛、呕吐及肛门停止排气排便3天,查体:腹胀可见腹型,全腹有压痛、反跳痛。腹部X线:有孤立、胀大的肠袢,应选何种治疗 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
78#
 
34、男,40岁。因急性粒细胞白血病入院。查体:四肢皮肤多处出血点和瘀斑。化验PLT 8×109/L。给予单采血小板输注。输注4小时后,患者出现胸闷、呼吸困难。急查胸部X线片可见弥漫性阴影,患者出现胸闷、呼吸困难。急查胸部X线片可见弥散性阴影。患者最可能发生的输血不良反应是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
79#
 
35、女,20岁。头晕、乏力3个月。查体:贫血貌,浅表淋巴结未触及肿大,巩膜轻度黄染,心肺未见异常,腹平软,肝肋下1cm,脾肋下3cm。实验室检查:Hb 75g/L,RBC 2.5×1012/L, WBC 8.2×109/L,PLT 151×109/L,网织红细胞0.12,Coomb试验(+),患者最可能的诊断是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
80#
 
36、女,36岁。右侧颈部淋巴结肿大1月余,左侧颈部淋巴结亦肿大伴发热1周。既往体健。查体:T 38.1℃,双侧颈部可触及数个肿大淋巴结。左颈部淋巴结活检见淋巴结结构完全破坏,弥散性细胞浸润,免疫组化:CD20(+),CD30(-),CD5(-)。最可能的诊断是
36、 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
81#
 
37、女性,60岁,发现大量蛋白尿3周入院,入院后查本周蛋白尿阳性。为明确诊断,检查意义最大的是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
82#
 
38、男性,29岁,高热伴皮肤瘀斑2周,查体:体温39℃,胸部和下肢可见瘀斑,浅表淋巴结不大,巩膜黄染,胸骨压痛,右下肺可及少许啰音,心率110次/分,律齐,腹软,肝脾未及。Hb 75g/L,WBC 2.8×109/L,PLT 20×109/L,骨穿示增生极度活跃,见大量细胞胞浆内有粗大颗粒,易见Auer小体,有的呈柴捆状,POX染色阳性和强阳性。最可能诊断是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
83#
 
39、老年男性,近两个月出现贫血,无力,反复发生感染,经骨穿细胞血检查诊断为骨髓增生异常综合症,为进行FAB分型,最重要的检查是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
84#
 
40、男,17岁。双下肢出血点伴关节痛2周,水肿1周。实验室检查:尿红细胞30~40/高倍视野,尿蛋白4.2g/d,血Alb 28g/L。肾免疫病理示IgA沉积于系膜区。其病因诊断为 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
85#
 
41、男性,56岁,近1月来感左上腹部胀痛,查体:肝肋下3cm,脾达脐水平,血红蛋白70g/L,白细胞120×109/L,血小板210×109/L。白细胞分类:中性粒细胞及晚幼粒细胞为主,中性粒细胞碱性磷酸酶活性减低,首选治疗 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
86#
 
42、患者男72岁,一周前突发脑卒中,现需行腹股沟疝修补术,手术最好推迟几周 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
87#
 
43、女,25岁,60kg,因外伤引起急性出血约2000ml,经手术止血,在应用晶体液和人造胶体液补足血容量(血压已稳定)的基础上,宜输注下列何种血制品 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
88#
 
44、患者男性,18岁。右足和右小腿被开水烫伤,有水疱伴剧痛。创面基底部肿胀发红,该病人烧伤面积和深度的诊断为 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
89#
 
45、青年男性,30岁,消防队员,半小时前右侧上肢及前躯干(不含会阴)烧伤急诊入院,其右上肢皮肤焦黄色,痛觉消失;躯干部皮肤红肿明显,有大小不一的水疱,去疱后创面颜色呈红白相间表现,痛觉迟钝;该患者烧伤面积及深度为 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
90#
 
46、女,48岁。左乳房无痛性肿物2月余。查体:左乳外上象限有一1.0cm×1.5cm×1.0cm肿块,无压痛,表面不光滑,界限不清,活动度尚可。最确切的检查是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
91#
 
47、男性,54岁,既往有糖尿病史。近两周出现右下肢局部皮肤硬肿,疼痛,范围逐渐增大,疼痛加剧,伴有畏寒、发热、乏力、食欲不佳。查体:T 39.1℃,BP 120/85 mmHg,右下肢上1/3处可见5.5cm×5cm类圆形皮肤隆起区,暗红色,指压不褪色,表面可见多处脓点,中央破溃流脓,触痛明显。血常规:Hb 116g/L,WBC 17.4×109/L,N 0.85。尿糖(++)。初步诊断是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
92#
 
48、男性患者,40岁,旷工,3小时前操作雷管时,不慎致全身多处火器伤,中心静脉压4cmH2O,血压60/40mmHg,该患者可能 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
93#
 
49、男性,60岁,体重70kg,胰十二指肠切除术后,体温40℃,补液时每天应多补 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
94#
 
50、患者,男性,20岁。2年前曾因外力撞击腰部致腰痛,经外用中药后好转;半年前出现夜间腰痛,起床活动后好转,腰痛无向下肢放射,口服止痛药无好转。X线检查提示双侧骶髂关节炎。患者最可能的诊断是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
95#
 
51、女,38岁,双手指关节疼痛伴晨僵半年,查双手第2、3近端指间关节呈梭形肿胀,活动受限。最可能的诊断是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
96#
 
52、1岁女婴,外阴部红肿、阴道脓性分泌物1周,结膜充血、水肿,有脓性分泌物同时神萎、哭吵不安。可能的诊断为 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
97#
 
53、男,8岁,2日前出现双眼异物感,逐渐加重,病出现畏光、流泪,及多量黏液性分泌物。诊断为沙眼,下列用药不正确的是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
98#
 
54、某人在参加一次聚餐2天后,突然出现发热、腹痛和腹泻,腹泻始为水样便,1天后转变为黏液脓血便,并有里急后重感。根据以上症状应考虑的疾病是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
99#
 
55、男,38岁,突起寒战、高热、恶心,呕吐、腰痛已4天。体检:重病容,眼睑水肿,球结膜及胸部皮肤充血,腋下见少许点状出血点,血压70/50mmHg,怀疑流行性出血热。本例必须首先考虑的治疗措施是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
100#
 
56、女,22岁,4周前发热、咳嗽、流涕,持续1周自愈。近1周心悸、气短。否认心脏病史。查体:T 36.2℃,BP 120/75mmHg,心界不大。血清CK-MB水平增高。心电图示窦性心律,心率103次/分。P-R间期0.21秒,余未见异常。最可能的诊断是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
101#
 
57、女性,50岁,发热2周余,体温在 37.6℃至38.4℃之间波动,未用抗生素治疗。风湿性二尖瓣狭窄合并关闭不全病史。超声心动图提示二尖瓣上有赘生物。入院第一天应为该患者做血培养 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
102#
 
58、71岁男性患者,慢性肺源性心脏病9年。其心电图表现下列不符合病情的是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
103#
 
59、女性,76岁。既往有糖尿病史10年,突然发冷发热,痰量较多呈砖红色胶冻样。血常规:WBC 18×109/L,NE 90%,胸片右肺上叶大叶实变,叶间隙下坠。诊断可能为 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
104#
 
三、A3/A4
1、男,45岁。急性胰腺炎,静脉应用广谱抗生素非手术治疗1周后,腹痛、腹胀加重,体温再度升高。此时应紧急选择最有诊断意义的检查是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
105#
 
2、男,45岁。急性胰腺炎,静脉应用广谱抗生素非手术治疗1周后,腹痛、腹胀加重,体温再度升高。若腹腔穿刺涂片查出大肠杆菌,患者症状加重,应选择的治疗措施是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
106#
 
3、男,32岁,参加宴会后突发中上腹持续性疼痛伴恶心、呕吐8小时来诊,弯腰疼痛可减轻,既往体健。查体:T 38℃,巩膜无黄染,上腹偏左有压痛及轻度肌紧张,肝浊音界正常,Murphy征阴性,肠鸣音正常。为明确诊断,首选的检查是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
107#
 
4、男,32岁,参加宴会后突发中上腹持续性疼痛伴恶心、呕吐8小时来诊,弯腰疼痛可减轻,既往体健。查体:T 38℃,巩膜无黄染,上腹偏左有压痛及轻度肌紧张,肝浊音界正常,Murphy征阴性,肠鸣音正常。最可能的诊断是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
108#
 
5、男性,60岁,近三个月出现上腹疼痛、进食后饱胀及体重减轻,最近半个月上腹痛加重,出现食欲下降、乏力,偶有呕血。X线钡餐检查发现胃内较大而不规则的充盈缺损。该患者最可能的诊断是 (1.0 分)
参考答案: 本题讨论
标记
109#
 
6、男性,60岁,近三个月出现上腹疼痛、进食后饱胀及体重减轻,最近半个月上腹痛加重,出现食欲下降、乏力,偶有呕血。X线钡餐检查发现胃内较大而不规则的充盈缺损。为进一步确诊,该患者首选 (1.0 分)
参考答案: 本题讨论
标记
110#
 
7、男性,60岁,近三个月出现上腹疼痛、进食后饱胀及体重减轻,最近半个月上腹痛加重,出现食欲下降、乏力,偶有呕血。X线钡餐检查发现胃内较大而不规则的充盈缺损。该患者的治疗首选 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
111#
 
8、男,70岁。饮酒1小时后呕咖啡样物100ml,后排黑便100g。既往体健。查体:P 110次/分,BP 90/50mmHg。首选的治疗药物是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
112#
 
9、男,70岁。饮酒1小时后呕咖啡样物100ml,后排黑便100g。既往体健。查体:P 110次/分,BP 90/50mmHg。对诊断及治疗最有意义的检查是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
113#
 
10、男性,60岁,患有糖尿病20余年,CT平扫可见肝脏密度低于脾脏,肝内血管显示不清。该患者最可能的诊断是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
114#
 
11、男性,60岁,患有糖尿病20余年,CT平扫可见肝脏密度低于脾脏,肝内血管显示不清。该患者的治疗不正确的是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
115#
 
12、女,38岁。呕吐、腹泻2天,烦躁不安半天急诊入院。查体:BP 110/80mmHg,神志恍惚,巩膜中度黄染,颈部可见数枚蜘蛛痣。心肺未见异常,腹软,肝肋下未触及,脾肋下3cm。双上肢散在出血点,Hb 95g/L,WBC 2.2×109/L,血糖 7.0mmol/L,尿糖(+),尿酮(-),尿镜检(-)。最可能的诊断是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
116#
 
13、对确诊最有价值的辅助检查是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
117#
 
14、对此患者的治疗,下列各项中不正确的是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
118#
 
15、女性,60岁,既往体健,最近半年出现右侧腹痛、皮肤发黄、乏力、消瘦、食欲减退、腹胀等。查体:皮肤巩膜黄染,肝肋下3cm。该患者最可能的诊断是 (1.0 分)
参考答案: 本题讨论
标记
119#
 
16、女性,60岁,既往体健,最近半年出现右侧腹痛、皮肤发黄、乏力、消瘦、食欲减退、腹胀等。查体:皮肤巩膜黄染,肝肋下3cm。为明确诊断,下列检查中最可靠的是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
120#
 
17、患者,男性,38岁,既往有胆结石病史,5小时前因少量饮酒突起腹痛,自服654-2未缓解,随后出现寒战高热遂来院就诊,查体:精神差,体温39℃,脉搏125次/分,血压89/60mmHg,剑突下及右上腹部有压痛,肝大,同时可扪及肿大胆囊,巩膜、皮肤黄染。从患者的临床表现来看,属于 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
121#
 
18、患者,男性,38岁,既往有胆结石病史,5小时前因少量饮酒突起腹痛,自服654-2未缓解,随后出现寒战高热遂来院就诊,查体:精神差,体温39℃,脉搏125次/分,血压89/60mmHg,剑突下及右上腹部有压痛,肝大,同时可扪及肿大胆囊,巩膜、皮肤黄染。作为一线临床betway sports,你的初步诊断是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
122#
 
19、男,36岁,5天前发热、咽痛,应用抗生素治疗无效,颈部浅表淋巴结肿大,咽部充血。扁桃体Ⅱ°肿大,下肢少许瘀斑。白细胞16.6×109/L,原始细胞0.60,血红蛋白80g/L,血小板32×109/L。最可能的诊断是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
123#
 
20、男,36岁,5天前发热、咽痛,应用抗生素治疗无效,颈部浅表淋巴结肿大,咽部充血。扁桃体Ⅱ°肿大,下肢少许瘀斑。白细胞16.6×109/L,原始细胞0.60,血红蛋白80g/L,血小板32×109/L体检中应特别注意的体征是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
124#
 
21、男,36岁,5天前发热、咽痛,应用抗生素治疗无效,颈部浅表淋巴结肿大,咽部充血。扁桃体Ⅱ°肿大,下肢少许瘀斑。白细胞16.6×109/L,原始细胞0.60,血红蛋白80g/L,血小板32×109/L为明确诊断应做的检查的是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
125#
 
22、女,26岁,、近半年出现全身皮肤瘀点、瘀斑,鼻出血,牙龈出血常见。两天前因感冒,骤然出现广泛,严重的皮肤出血。查血象:红细胞,白细胞正常,血小板严重下降。关于该病叙述不正确的是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
126#
 
23、女,26岁,、近半年出现全身皮肤瘀点、瘀斑,鼻出血,牙龈出血常见。两天前因感冒,骤然出现广泛,严重的皮肤出血。查血象:红细胞,白细胞正常,血小板严重下降。关于该病治疗不正确的是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
127#
 
24、女,26岁,、近半年出现全身皮肤瘀点、瘀斑,鼻出血,牙龈出血常见。两天前因感冒,骤然出现广泛,严重的皮肤出血。查血象:红细胞,白细胞正常,血小板严重下降。急症处理使用哪种情况除了 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
128#
 
25、男,56岁。反复双手近端指间关节、膝关节痛伴晨僵3年,肘部伸侧可触及皮下结节,质硬、无触痛。诊断首先考虑 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
129#
 
26、男,56岁。反复双手近端指间关节、膝关节痛伴晨僵3年,肘部伸侧可触及皮下结节,质硬、无触痛。最有助于确定诊断的辅助检查是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
130#
 
27、女孩,7岁,高热12小时,伴有头痛、关节痛、呕吐。体检:表情呆钝,面色青灰,全身散在出血点,颈抵抗不明显,血压9/6kPa,脑脊液细胞数160×106/L,蛋白微量,糖2.24mmol/L,氯化物101mmol/L。该患儿目前最有可能的诊断是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
131#
 
28、女孩,7岁,高热12小时,伴有头痛、关节痛、呕吐。体检:表情呆钝,面色青灰,全身散在出血点,颈抵抗不明显,血压9/6kPa,脑脊液细胞数160×106/L,蛋白微量,糖2.24mmol/L,氯化物101mmol/L。下列哪项最有助于本病的快速诊断 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
132#
 
29、女孩,7岁,高热12小时,伴有头痛、关节痛、呕吐。体检:表情呆钝,面色青灰,全身散在出血点,颈抵抗不明显,血压9/6kPa,脑脊液细胞数160×106/L,蛋白微量,糖2.24mmol/L,氯化物101mmol/L。若该患儿治疗一段时间后应隔离 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
133#
 
30、女孩,7岁,高热12小时,伴有头痛、关节痛、呕吐。体检:表情呆钝,面色青灰,全身散在出血点,颈抵抗不明显,血压9/6kPa,脑脊液细胞数160×106/L,蛋白微量,糖2.24mmol/L,氯化物101mmol/L。与该患儿密切接触的表妹应 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
134#
 
31、男,35岁,头痛、头晕1年,1周来加重伴心悸、乏力、鼻出血及牙龈出血来诊。查体:170/110mmHg,皮肤黏膜苍白,Hb 65g/L,PLT 148×109/L,尿蛋白(+++),尿红细胞3~5/HP,BUN 38mmol/L,Scr 887μmol/L,Ccr 10ml/min,肾脏B超左肾8.9×4.6×4.1cm,右肾8.7×4.4×4.1cm,双肾皮质变薄。该患者诊断可能为 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
135#
 
32、男,35岁,头痛、头晕1年,1周来加重伴心悸、乏力、鼻出血及牙龈出血来诊。查体:170/110mmHg,皮肤黏膜苍白,Hb 65g/L,PLT 148×109/L,尿蛋白(+++),尿红细胞3~5/HP,BUN 38mmol/L,Scr 887μmol/L,Ccr 10ml/min,肾脏B超左肾8.9×4.6×4.1cm,右肾8.7×4.4×4.1cm,双肾皮质变薄。该患者不可能出现的电解质和酸碱平衡失调是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
136#
 
33、男,35岁,头痛、头晕1年,1周来加重伴心悸、乏力、鼻出血及牙龈出血来诊。查体:170/110mmHg,皮肤黏膜苍白,Hb 65g/L,PLT 148×109/L,尿蛋白(+++),尿红细胞3~5/HP,BUN 38mmol/L,Scr 887μmol/L,Ccr 10ml/min,肾脏B超左肾8.9×4.6×4.1cm,右肾8.7×4.4×4.1cm,双肾皮质变薄。该患者最佳治疗措施是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
137#
 
四、B
1、最易发生癌变的溃疡是 (1.0 分)
参考答案: 本题讨论
标记
138#
 
2、烧伤患者发生的溃疡是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
139#
 
3、引起急性化脓性梗阻性胆管炎最常见的原因是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
140#
 
4、具有突发性剑突下钻顶样剧烈疼痛症状的疾病是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
141#
 
5、溃疡型肠结核常见 (1.0 分)
参考答案: 本题讨论
标记
142#
 
6、增生型肠结核常见 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
143#
 
7、肛诊检查触及不规则肿物,质硬、固定,最可能是 (1.0 分)
参考答案: 本题讨论
标记
144#
 
8、肛诊检查触及到黏膜外条索状肿物,质地稍硬、固定,最可能是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
145#
 
9、急性早幼粒细胞白血病(M3)首选的治疗是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
146#
 
10、使慢性粒细胞白血病达到血液学缓解首选的治疗是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
标记
147#
 
11、戊型肝炎病毒的主要传播途径是 (1.0 分)
参考答案: 本题讨论
标记
148#
 
12、丙肝肝炎病毒的主要传播途径是 (1.0 分)
参考答案: 本题讨论
标记
149#
 
13、乙型肝炎病毒的主要传播途径是 (1.0 分)
参考答案: 本题讨论
标记
150#
 
14、甲型肝炎病毒的主要传播途径是 (1.0 分)
参考答案: 本题解释本题讨论
 
总分:150分 及格:90分 时间:150分钟