查看: 53|回复: 1

[试题交流] 2019年临床betway官网betway sportsbetway体育滚球投注模拟试卷(八)_第4页

[复制链接]
发表于 2019-1-24 11:20:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
2019年betway官网betway sports资格betway体育滚球投注辅导上线

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
 第61题 A1 作业法常用于

  A. 异常思维的检测

  B. 学校团体施测

  C. 抑郁症患者

  D. 婴幼儿测试

  答案:D

  解析:作业法是心理测验中的一种方法。用作业法进行心理测验时,测验形式是非文字的,让受试者进行实际操作。作业法多用于测量感知觉和运动等操作能力,常可对受试者的人格特征,基本能力,行为和性格的倾向性的作出评估。对于婴幼儿和受文化教育因素限制的受试者,心理测验也主要采用这种形式。

  第62题 A1 使用Holmes和Rahe的社会再适应量表测量某人的生活事件,LCU总分为250,预示以后两年内患心身疾病的概率为

  A. 无可能性

  B. 30%

  C. 50%

  D. 70%

  E. 100%

  答案:C

  解析:Holmes和Rahe的社会再适应量表测量生活事件中,得分在200~299分=中度的健康风险(1/2的可能性患病)。

  第63题 A1 当人受到挫折时,放弃成年人应对方式而使用幼儿时期的方式应付环境变化,这是

  A. 逃避

  B. 依赖

  C. 回避

  D. 退化

  E. 无助

  答案:D

  解析:退化是指个体在遭遇到挫折时,表现出其年龄所不应有之幼稚行为反应,是一种反成熟的倒退现象。

  第64题 A1 知觉的基本特征不包括以下哪项

  A. 感受性

  B. 恒常性

  C. 整体性

  D. 理解性

  E. 选择性

  答案:A

  解析:知觉的基本特征是:选择性、整体性、理解性、恒常性。

  第65题 A1 心理测量标准化要求的内容包括

  A. 有固定施测条件

  B. 标准的指导语

  C. 统一的记分方法

  D. 使用标准化工具

  E. 以上都有

  答案:E

  解析:心理测量标准化要求是:有固定施测条件、标准的指导语、统一的记分方法、使用标准化工具。故本题的答案选E。

  第66题 A1 以下哪项是规范的医患纠纷的处理程序

  A. 调查分析、保存证据、向患方告知处理意见、处理相关责任人、及时报告、结案报告

  B. 及时报告、保存证据、调查分析、向患方告知处理意见、处理相关责任人、结案报告

  C. 调查分析、保存证据、向患方告知处理意见、及时报告、处理相关责任人、结案报告

  D. 及时报告、调查分析、保存证据、向患方告知处理意见、处理相关责任人、结案报告

  E. 及时报告、保存证据、调查分析、向患方告知处理意见、处理相关责任人、结案报告

  答案:B

  解析:规范的医患纠纷处理程序是按照《医疗事故处理条例》《民法通则》或者《侵权责任法》进行的,先及时报告,然后保存证据,请专业人士调查分析,最后才提交处理意见,处理相关责任人,故选B。

  第67题 A1 完整的医患沟通学的研究内容应该是以下哪一项

  A. 医患沟通学的基础理论、基本原理、分类(科)原则和方法及经验

  B. 医患沟通学的基础理论、基本原理、基本方法

  C. 医患沟通学的基本原理、基本分类和基本方法及经验

  D. 医患沟通学的基础理论、基本分类(科)原则和方法及经验

  E. 医患沟通学的基础理论、基本原理、基本方法及经验

  答案:A

  解析:医患沟通学是多学科和交叉学科的统一体,是医学园地的新苗,所以完整的医患沟通学应该是包括基础理论、基本原理、分类(科)原则和方法及经验。

  第68题 A1 按《中华人民共和国母婴保健法》规定,从事医学技术鉴定的人员,必须具有

  A. 医学遗传学知识,并具有满4年住院betway sports工作经验

  B. 临床经验,并具有主治betway sports以上的技术职务

  C. 临床经验和医学遗传学知识,并具有主治betway sports以上的专业技术职务

  D. 临床经验和医学遗传学知识,并具有副主任betway sports以上的专业技术职务

  E. 临床经验和医学遗传学知识,并具有医学、硕士学历和主治betway sports以上的专业技术职务

  答案:C

  解析:根据《母婴保健法》第二十六条 从事医学技术鉴定的人员,必须具有临床经验和医学遗传学知识,并具有主治betway sports以上的专业技术职务。故选C。

  第69题 A1 医疗机构发现甲类传染病时,对疑似病人应依法及时采取的措施是

  A. 采取预防措施

  B. 进行医学观察

  C. 予以隔离治疗

  D. 在指定场所进行医学观察

  E. 确诊前在指定场所进行单独隔离治疗

  答案:E

  解析:根据《传染病防治法》第三十九条(二)对疑似病人,确诊前在指定场所单独隔离治疗;故选E。

  第70题 A1 血站对献血者每次采集血液一般量是多少毫升。最多量不得超过

  A. 100毫升,200毫升

  B. 200毫升,300毫升

  C. 200毫升,400毫升

  D. 100毫升,400毫升

  E. 200毫升,500毫升

  答案:C

  解析:根据《献血法》第九条 血站对献血者每次采集血液量一般为二百毫升,最多不得超过四百毫升,两次采集间隔期不少于六个月。故选C。

  第71题 A1 提出应对分为情绪关注应对和问题关注应对的学者是

  A. 拉扎勒斯

  B. 弗洛伊德

  C. 塞里

  D. 洛采

  E. 华生

  答案:A

  解析:拉扎勒斯因其在心理压力、应对和适应以及认知、情绪和动机之间的关系的研究而闻名。关于应激的应对过程,他提出了认知评价的重要性,认为生活过程中的其它因素都是以认知评价为转移的。他主张环境的刺激与情绪反应之间,还有认知评价存在,一个人对环境刺激进行认知评价之后,才会进一步产生反应。他提出情绪和我们如何与他人相处有关,则将心理压力与应激视为持续性的个人与环境关系下的产物。

  第72题 A1 不属于气质外在方面的是

  A. 心地善良

  B. 注意自己的形象

  C. 行为举止得当

  D. 讲究仪表修饰与着装

  答案:A

  解析:气质的外在方面有:注意自己的形象、行为举止得当、讲究仪表修饰与着装。

  第73题 A1 医学模式是指

  A. 临床工作者的思维方式

  B. 人们对健康和疾病的基本认识和对策

  C. 社会上采用的医疗保健措施

  D. 预防医学

  E. 以上均不对

  答案:B

  解析:医学模式是指医学的主导思想,是某一时代的各种医学思想的集中反映,包括疾病观、健康观等。

  第74题 A1 社交礼仪的根本目的是

  A. 处理好与他人的关系

  B. 维护社会正常的生活秩序

  C. 受到他人的尊敬

  D. 提高自身的气质

  答案:B

  解析:社交礼仪的根本目的是维护社会正常的生活秩序。

  第75题 A1 每个临床医生所要接触的人体实验的普遍形式是

  A. 药物实验

  B. 动物实验

  C. 医技疗效实验

  D. 临床治疗性实验

  答案:D

  解析:临床医生所要接触的人体实验的普遍形式是临床治疗性实验。

  第76题 A1 化解医患矛盾的主要手段是

  A. 良好沟通

  B. 团结协作

  C. 降低成本

  D. 恪尽职守

  E. 学术创新

  答案:A

  解析:良好沟通是化解医患矛盾的主要手段。

  第77题 A1 医患关系的基础是

  A. 技术性关系

  B. 非技术性关系

  C. 信任关系

  D. 同理心与真诚

  答案:C

  解析:信任关系是医患关系的基础。

  第78题 A1 某内科医生,习惯用医患关系传统模式进行医疗活动。他往往忽视了下列哪一项

  A. 疾病的诊断

  B. 患者的满意程度

  C. 检查技术的应用

  D. 疾病的处理

  答案:B

  解析:传统的医学模式中,往往医生会忽略患者的满意程度。

  第79题 A1 中医临床诊断治疗的“辨证用药”、“对症下药”反应了药品作为特殊性商品的哪项特殊性

  A. 专属性

  B. 两重性

  C. 均一性

  D. 严格性

  E. 限时性

  答案:A

  解析:药品是一种特殊商品,具有专属性,两重性,质量重要性和限时性。专属性指不能像一般商品那样彼此之间相互替代,某种药是用来治疗某种特定的疾病的。故选A。

  第80题 A1 《中华人民共和国betway官网betway sports法》规定,有下列情形之一的,不予注册

  A. 具有完全民事行为能力的

  B. 因受刑事处罚,自刑罚执行完毕之日起至申请注册之日止满两年的

  C. 受吊销betway sportsbetway官网证书行政处罚,自处罚决定之日起至申请注册之日止满两年的

  D. 国务院卫生行政部门规定不宜从事医疗、预防、保健业务的其他情形的

  答案:D

  解析:根据《中华人民共和国betway官网betway sports法》第十五条 有下列情形之一的,不予注册:(一)不具有完全民事行为能力的;(二)因受刑事处罚,自刑罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满二年的;(三)受吊销betway sportsbetway官网证书行政处罚,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满二年的;(四)有国务院卫生行政部门规定不宜从事医疗、预防、保健业务的其他情形的。


    备考加微信:3127829 分享更多betway体育滚球投注信息及试题。以上文章由医梦园编辑整理,如需转载请保留链接www.exam76.com



关注微信,不定期送精品资源!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

2017betway sports资格betway体育滚球投注辅导上线
快速回复 搜索 官方QQ群

医梦园-专业的国家医学betway体育滚球投注网站

涿州维卓信息技术咨询有限公司旗下网站

冀ICP备11012336号|公安备案:13068102000118号

支付方式

安全认证

广告合作

扫描二维码关注我们!

推送最新资讯及资源!

热线:4006572058

快速回复 返回顶部 返回列表