查看: 73|回复: 1

[试题交流] 2019年临床betway官网betway sportsbetway体育滚球投注模拟试卷(九)_第3页

[复制链接]
发表于 2019-1-25 11:58:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
2019年betway官网betway sports资格betway体育滚球投注辅导上线

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
 第41题 A1 “有利于防病治病……”等三条医德评价的客观标准是进行医德评价的

  A. 最高标准

  B. 具体标准

  C. 基本标准

  D. 根本指导原则

  答案:C

  解析:我国“社会主义医德基本原则”其内容表述是:防病治病,救死扶伤,实行革命的人道主义,全心全意为人民服务。

  第42题 A1 在医疗过程中,医生的医疗权应该

  A. 服从医院的发展

  B. 服从病人的权利

  C. 服从社会公益

  D. 服从家属的意愿

  答案:B

  解析:在治疗的过程中,医生的医疗权利应该是服从病人的权利。

  第43题 A1 人工授精的临床意义

  A. 解决男子不育症患者的问题

  B. 解决女子不育症患者的问题

  C. AB两者均有

  D. AB两者均无

  答案:A

  解析:人工受精技术解决男方患不育症问题,人工受精可以帮助夫妇都是遗传病基因携带者或男方是严重遗传病患者的家庭获得健康后代,人工受精可作为生育保险技术为人类谋幸福,人工受精有利于优生。

  第44题 A1 关于医德情感,正确的说法是

  A. 它与医德义务无关

  B. 它以医务人员个人的需要为前提

  C. 它是医务人员内心体验的自然流露

  D. 它是医务人员的盲目冲动

  答案:C

  解析:医德情感是医务人员内心体验的自然流露。

  第45题 A1 医德良心深化了

  A. 医技水平

  B. 医德情感

  C. 保守医密

  D. 医患关系

  E. 法律关系

  答案:B

  解析:医德良心深化了医德情感。

  第46题 A1 医生若与以下患者利益相关人加强沟通,可提高诊疗效果,其中最重要是

  A. 患者的单位领导

  B. 患者近亲属

  C. 患者的朋友

  D. 患者的远亲属

  E. 负责诊疗费用的人

  答案:B

  解析:近亲属是患者心理和经济的支撑者,与近亲属沟通对诊疗帮助最大。

  第47题 A1 医疗机构发现突发公共卫生事件后,应当向当地卫生行政部门报告的时间要求为

  A. 1小时内

  B. 2小时内

  C. 4小时内

  D. 6小时内

  E. 8小时内

  答案:B

  解析:《突发公共卫生事件应急条例》第二十条:突发事件监测机构、医疗卫生机构和有关单位发现有第十九条规定情形之一的,应当在2小时内向所在地县级人民政府卫生行政主管部门报告;接到报告的卫生行政主管部门应当在2小时内向本级人民政府报告,并向上级人民政府卫生行政主管部门和国务院卫生行政主管部门报告。县级人民政府应当在接到报告后2小时内向设区的市级人民政府或上一级人民政府报告;设区的市级人民政府应当在接到报告后2小时内向省、自治区、直辖市人民政府报告。

  第48题 A1 发生传染病菌种、毒种丢失情形,省、自治区、直辖市人民政府应当向国务院卫生行政主管部门报告的时限是

  A. 接到报告1小时内

  B. 接到报告2小时内

  C. 接到报告后立即

  D. 1小时内

  E. 2小时内

  答案:A

  解析:根据《突发公共卫生事件应急条例》第十九条 国家建立突发事件应急报告制度。国务院卫生行政主管部门制定突发事件应急报告规范,建立重大、紧急疫情信息报告系统。有下列情形之一的,省、自治区、直辖市人民政府应当在接到报告1小时内,向国务院卫生行政主管部门报告:(三)发生传染病菌种、毒种丢失的;国务院卫生行政主管部门对可能造成重大社会影响的突发事件,应当立即向国务院报告。

  第49题 A1 《药品管理法》第四十九条界定劣药的依据为

  A. 药品所含成份的名称与法定药品标准规定是不符合的

  B. 药品成份的含量不符合国家药品标准的

  C. 未取得批准文号生产的

  D. 被污染不能药用的

  E. 变质不能药用的

  答案:B

  解析:《药品管理法》第四十九条规定:药品成分的含量不符合国家药品标准的为劣药。有下列情形之一的药品,按劣药论处:(一)未标明有效期或者更改有效期的;(二)不注明或者更改生产批号的;(三)超过有效期的;(四)直接接触药品的包装材料和容器未经批准的;(五)擅自添加着色剂、防腐剂、香料、矫味剂及辅料的;(六)其他不符合药品标准规定的。选项A、C、D、E均应按假药论处。故本题选B。

  第50题 A1 省、自治区、直辖市人民政府负责中医药管理的部门应当按照国家有关规定,制定中医药人员培训计划,以完善本地区中医药人员

  A. 高等专业教育制度

  B. 学历教育制度

  C. 继续教育制度

  D. 业务培养提高

  E. 高水平业务骨干技术能力

  答案:C

  解析:根据《中华人民共和国》第二十条 省、自治区、直辖市人民政府负责中医药管理的部门应当依据国家有关规定,完善本地区中医药人员继续教育制度,制定中医药人员培训规划。选C

  第51题 A1 以下关于患者角色所具有的特征不包括

  A. 免除或部分免除社会职责

  B. 享受优先待遇

  C. 不必对疾病负责

  D. 寻求帮助

  E. 恢复健康的义务

  答案:B

  解析:患者角色又称患者身份,指被医生和社会确认的患病者应具有的心理活动和行为模式。当一个人患病后,便会受到不同的对待,人们期待他有与患者身份相应的心理和行为,即担负起“患者角色”。患者角色的特征有:1.免除或部分免除社会职责;2.不必对疾病负责;3.寻求帮助;4.恢复健康的义务。故本题的答案应选B。

  第52题 A1 人对一定活动的一种预先的心理准备状态是

  A. 酝酿

  B. 刺激的空间排列组合

  C. 迁移

  D. 定势

  E. 以上都不对

  答案:D

  解析:心理定势指心理上的“定向趋势”,它是由一定的心理活动所形成的准备状态,对以后的感知、记忆、思维、情感等心理活动和行为活动起正向的或反向的推动作用。

  第53题 A1 盲目的轻信别人属于

  A. 意志的果断性差

  B. 意志的自制性差

  C. 意志的坚定性差

  D. 意志的目的性差

  E. 意志的独立性差

  答案:E

  解析:意志的独立性是指人的意志不易受他人的影响,有较强的独立提出和实施行为目的的能力,它反映了意志的行为价值的内在稳定性。遇事有主见,有成就动机,不依赖他人就能独立处理事情,积极主动地完成各项实际工作的心理品质,它伴随勇敢、自信、认真、专注、责任感和不怕困难的精神。而盲目的轻信别人属于意志的独立性差。

  第54题 A1 口腔医生与病人的语言性沟通分为( )等形式

  A. 开放、启发、讨论、激励、疏导

  B. 开放、启发、讨论、疏导、说服

  C. 开放、启发、讨论、激励、说服

  D. 开放、启发、激励、疏导、说服

  答案:B

  解析:口腔医生与病人的语言性沟通分为开放、启发、讨论、疏导、说服等形式。

  第55题 A1 未经批准擅自开办医疗机构行医者,需承担以下法律责任,除了

  A. 暂停betway官网活动1个月以上,6个月以下

  B. 注销betway官网证书

  C. 对医疗机构予以取缔

  D. 行政罚款处罚

  E. 构成犯罪的,依法追究刑事责任

  答案:A

  解析:未经批准擅自开办医疗机构行医或者非betway sports行医的,由县级以上人民政府卫生行政部门予以取缔,没收其违法所得及其药品、器械,并处十万元以下的罚款;对betway sports吊销其betway官网证书;给患者造成损害的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  第56题 A1 进口下列物品,应当经国务院卫生主管部门批准,但不包括

  A. 人体血液

  B. 人体血浆

  C. 人体组织

  D. 人体细胞

  E. 人体血液制品

  答案:E

  解析:《艾滋病防治条例》第三十七条 进口人体血液、血浆、组织、器官、细胞、骨髓等,应当经国务院卫生主管部门批准;进口人体血液制品,应当依照药品管理法的规定,经国务院药品监督管理部门批准,取得进口药品注册证书。 经国务院卫生主管部门批准进口的人体血液、血浆、组织、器官、细胞、骨髓等,应当依照国境卫生检疫法律、行政法规的有关规定,接受出入境检验检疫机构的检疫。未经检疫或者检疫不合格的,不得进口。故选E。

  第57题 A1 betway sports进行实验性临床医疗,应当

  A. 经医院批准或患者本人同意

  B. 经医院批准或患者家属同意

  C. 征得患者本人或其家属同意

  D. 经医院批准并征得患者本人或者其家属同意

  E. 经医院批准并征得患者本人及其家属同意

  答案:D

  解析:《betway官网betway sports法》第二十六条 betway sports应当如实向患者或者其家属介绍病情,但应注意避免对患者产生不利后果。betway sports进行实验性临床医疗,应当经医院批准并征得患者本人或者其家属同意。

  第58题 A1 对乙类传染病和突发原因不明的传染病需要采取甲类传染病的预防、控制措施的,由下列哪一机构予以公布、实施

  A. 国务院

  B. 国务院卫生行政部门

  C. 省级卫生行政部门

  D. 市级卫生行政部门

  E. 县级卫生行政部门

  答案:B

  解析:根据《传染病防治法》第四条 对乙类传染病中传染性非典型肺炎、炭疽中的肺炭疽和人感染高致病性禽流感,采取本法所称甲类传染病的预防、控制措施。其他乙类传染病和突发原因不明的传染病需要采取本法所称甲类传染病的预防、控制措施的,由国务院卫生行政部门及时报经国务院批准后予以公布、实施。故选B。

  第59题 A1 受理betway官网betway sports注册申请的卫生行政部门,对于应当准予注册的,应当在收到申请之日起多少日内准予注册

  A. 7日内

  B. 日内

  C. 5日内

  D. 30日内

  E. 60日内

  答案:D

  解析:参见《betway官网betway sports法》第十三条:除有本法第十五条规定的情形外,受理申请的卫生行政部门应当自收到申请之日起三十日内准予注册,并发给由国务院卫生行政部门统一印制的betway sportsbetway官网证书。

  第60题 A1 betway sportsbetway官网变更以下注册事项的,应当到准予注册的卫生行政部门依法办理变更注册手续

  A. betway官网地点,betway官网类别,betway官网范围等

  B. betway官网地点,betway官网类别

  C. betway官网地点,betway官网类别,betway官网范围,医疗机构

  D. betway官网地点,betway官网类别,betway官网范围,服务单位

  E. betway官网地点,betway官网类别,betway官网范围,服务单位,专业类别

  答案:A

  解析:根据《betway官网betway sports法》第十七条 betway sports变更betway官网地点、betway官网类别、betway官网范围等注册事项的,应当到准予注册的卫生行政部门依照本法第十三条的规定办理变更注册手续。


     备考加微信:3127829 分享更多betway体育滚球投注信息及试题。以上文章由医梦园编辑整理,如需转载请保留链接www.exam76.com



关注微信,不定期送精品资源!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

2017betway sports资格betway体育滚球投注辅导上线
快速回复 搜索 官方QQ群

医梦园-专业的国家医学betway体育滚球投注网站

涿州维卓信息技术咨询有限公司旗下网站

冀ICP备11012336号|公安备案:13068102000118号

支付方式

安全认证

广告合作

扫描二维码关注我们!

推送最新资讯及资源!

热线:4006572058

快速回复 返回顶部 返回列表