查看: 62|回复: 0

[试题交流] 2019年临床betway官网betway sportsbetway体育滚球投注模拟试卷(九)

[复制链接]
发表于 2019-1-25 11:56:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
2019年betway官网betway sports资格betway体育滚球投注辅导上线

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
第1题 A1 先吃糖,后吃苹果,会感到苹果不甜。这是因为人感觉具有

  A. 对比性

  B. 感受性

  C. 适应性

  D. 发展性

  E. 选择性

  答案:A

  解析:对比效应,也称“感觉对比”。同一刺激因背景不同而产生的感觉差异的现象。如同一种颜色把它放在较暗的背景上看起来明亮些,放在较亮的背景上看起来暗些。 两种不同的事物同时或继时呈现,比它们各自单独呈现所得到的学习效果要好。

  第2题 A1 个体遭遇创伤情境时更多地表现出人的

  A. 生物属性

  B. 心理属性

  C. 社会属性

  D. 道德属性

  答案:A

  解析:个体遭遇创伤情境时更多地表现出人的生物属性。
第3题 A1 维护健康社会的重担及医学的高风险应该由谁承担

  A. 医务人员及医疗机构

  B. 政府管理部门

  C. 患者及全社会共同承担

  D. 患者及其家属

  E. 医务人员、患者及全社会共同承担

  答案:E

  解析:医疗服务的风险需要医患、政府及社会共同承担的责任,选D

  第4题 A1 承担职业病诊断的机构进行职业病诊断时,应当组织几名取得职业病诊断资格的betway官网betway sports集体诊断

  A. 2名

  B. 3名

  C. 5名以上

  D. 3名以上

  E. 4名以上

  答案:D

  解析:《中华人民共和国职业病防治法》第四十七条 职业病诊断,应当综合分析下列因素:(一)病人的职业史;(二)职业病危害接触史和工作场所职业病危害因素情况;(三)临床表现以及辅助检查结果等。没有证据否定职业病危害因素与病人临床表现之间的必然联系的,应当诊断为职业病。承担职业病诊断的医疗卫生机构在进行职业病诊断时,应当组织三名以上取得职业病诊断资格的betway官网betway sports集体诊断。职业病诊断证明书应当由参与诊断的betway sports共同签署,并经承担职业病诊断的医疗卫生机构审核盖章。

  第5题 A1 医疗机构从事药剂技术工作必须配备

  A. 保证制剂质量的设施

  B. 管理制度

  C. 检验仪器

  D. 相应的卫生条件

  E. 依法经过资格认定的药学技术人员

  答案:E

  解析:《药品管理法》第二十二条:医疗机构必须配备依法经过资格认定的药学技术人员。非药学技术人员不得直接从事药剂技术工作。

  第6题 A1 具有高等学校医学专科学历,参加betway官网助理betway sports资格betway体育滚球投注,至少应在医疗、预防、保健机构中试用期满

  A. 六个月

  B. 一年

  C. 十八个月

  D. 二年

  E. 三年

  答案:B

  解析:参见《betway官网betway sports法》第十条:具有高等学校医学专科学历或者中等专业学校医学专业学历,在betway官网betway sports指导下,在医疗、预防、保健机构中试用期满一年的,可以参加betway官网助理betway sports资格betway体育滚球投注。

  第7题 A1 与其它行业商业贿赂不同,药械商业贿赂对医疗卫生行业最大的危害当属

  A. 大量的药械商业贿赂行为使国家的税利大量流失

  B. 给假冒伪劣药品大开方便之门,损害了患者合法权益

  C. 使得医患和谐关系的法律基础——信任被损害,促成了医患关系的日趋恶化

  D. 使得部分医院领导干部触犯刑法,构成刑事犯罪

  答案:C

  解析:根据选项来看,只有C选项从法律的角度说明药械商业贿赂的危害,这个方面的危害影响最大,故选C。

  第8题 A1 依照《中华人民共和国betway官网betway sports法》,卫生行政部门对betway sports活动的监督管理制度是

  A. betway sports资格betway体育滚球投注制度

  B. betway sports资格申请制度

  C. betway sports资格评审制度

  D. betway sportsbetway官网注册制度

  E. 毕业后转正制度

  答案:D

  解析:根据《betway官网betway sports法》第十三条 国家实行betway sportsbetway官网注册制度。

  第9题 A1 我国由全国人民代表大会通过和颁布的规范性文件称为

  A. 法律

  B. 基本法律

  C. 行政法规

  D. 规章

  E. 地方法规

  答案:B

  解析:基本法律,即全国人大制定和修改的刑事、民事、国家机构和其他方面的规范性文件。基本法以外的法律,即由全国人大常委会制定和修改的规范性文件。此题选B。

  第10题 A1 对患者死因有异议的,应在48小时内进行尸检。具备冻存条件的可以延长至

  A. 3天

  B. 4天

  C. 5天

  D. 6天

  E. 7天

  答案:E

  解析:根据《医疗事故处理条例》第十八条 患者死亡,医患双方当事人不能确定死因或者对死因有异议的,应当在患者死亡后48小时内进行尸检;具备尸体冻存条件的,可以延长至7日。尸检应当经死者近亲属同意并签字。

  第11题 A1 应激的行为反应不包括

  A. 攻击

  B. 焦虑

  C. 无助

  D. 自怜

  E. 物质滥用

  答案:B

  解析:情绪性应激反应最常见的是焦虑,而行为性应激反应有逃避与回避、退化与依赖、敌对与攻击、无助与自怜、物质滥用。

  第12题 A1 实验表明,学习材料的中间部分记忆效果较差,原因是受到( )影响

  A. 前摄抑制

  B. 倒摄抑制

  C. 干扰抑制

  D. 双重抑制

  答案:D

  解析:学习材料的中间部分记忆效果较差,是因为受到双重抑制的影响。

  第13题 A1 不属于患方的义务的一项是

  A. 配合betway sports诊疗

  B. 在医方告知的情况下,患者对自己的诊疗作出决定

  C. 给付医药费用

  D. 对医疗服务以及保护患者权益工作进行监督

  答案:B

  解析:患者的义务是:配合betway sports诊疗、给付医药费用、对医疗服务以及保护患者权益工作进行监督,B选项不属于患者的义务。

  第14题 A1 医德规范是在长期医学实践中形成的,它是协调

  A. 医务人员与医务人员之间关系的行为准则

  B. 医务人员与社会之间的行为准则

  C. 医务人员与病人之间的行为准则

  D. 以上都是

  答案:D

  解析:医德规范是在长期医学实践中形成的,它是协调医务人员与医务人员之间关系的行为准则、医务人员与社会之间的行为准则、医务人员与病人之间的行为准则。故本题选D。

  第15题 A1 “自主则为善”的含义表现在

  A. 尊重患者自主权

  B. 对患者一视同仁

  C. 医务人员的自我评价

  D. 医务人员的内心信念

  E. 主观目的与客观效果一致

  答案:A

  解析:“自主则为善”的含义是对患者自主权的一个体现。

  第16题 A1 “以人为本”在医疗服务中核心内容体现是

  A. 提供优质医疗技术服务

  B. 给患方更多人文关怀,促进其身心健康与和谐

  C. 加强服务意识,提高患者满意度

  D. 承认医护人员的需求价值,加强医务人员的维权

  E. 加强维护患方权益

  答案:B

  解析:只有B选项体现“以人为本”的内容,其他选项没有,故答案选B。

  第17题 A1 突发公共卫生事件应急工作,应当遵循的方针是

  A. 预防为主,常备不懈

  B. 统一领导,分级负责

  C. 预防为主,常备不懈,反应及时,措施果断,依靠科学

  D. 统一领导,分级负责,依靠科学,加强合作

  E. 统一领导,分级负责,反应及时,措施果断,依靠科学,加强合作

  答案:A

  解析:《突发公共卫生事件应急条例》第五条 突发事件应急工作,应当遵循预防为主、常备不懈的方针,贯彻统一领导、分级负责、反应及时、措施果断、依靠科学、加强合作的原则。

  第18题 A1 对betway sports的业务水平、工作成绩和职业道德状况,依法享有定期考核权的单位是

  A. 县级以上人民政府

  B. 县级以上人民政府卫生行政部门

  C. 县级以上人民政府卫生行政部门委托的机构或组织

  D. betway sports所在地的医学会或者betway sports学会

  E. betway sports所在的医疗、预防、保健机构

  答案:C

  解析:根据《betway sports定期考核管理办法》第二条 本办法所称betway sports定期考核是指受县级以上地方人民政府卫生行政部门委托的机构或组织按照betway sportsbetway官网标准对betway sports的业务水平、工作成绩和职业道德进行的考核。故答案选C。

  第19题 A1 法定传染病以外的其他传染病,根据其暴发、流行情况和危害程度,需要列入乙类、丙类传染病的,应当由下列哪个部门决定

  A. 国务院

  B. 国务院卫生行政部门

  C. 省级以上人民政府

  D. 省级以上人民政府卫生行政部门

  E. 国家疾病控制中心

  答案:B

  解析:根据《传染病防治法》第三条 本法规定的传染病分为甲类、乙类和丙类。.....上述规定以外的其他传染病,根据其暴发、流行情况和危害程度,需要列入乙类、丙类传染病的,由国务院卫生行政部门决定并予以公布。

  第20题 A1 医疗事故是医疗机构及其医务人员在医疗活动中,违反卫生管理法律、行政法规、部门规章和诊疗护理规范、常规,( )造成患者人身损害的事故

  A. 故意

  B. 无过错

  C. 过错

  D. 过失

  答案:D

  解析:根据《医疗事故处理条例》第二条 本条例所称医疗事故,是指医疗机构及其医务人员在医疗活动中,违反医疗卫生管理法律、行政法规、部门规章和诊疗护理规范、常规,过失造成患者人身损害的事故。故此题选D。


      备考加微信:3127829 分享更多betway体育滚球投注信息及试题。以上文章由医梦园编辑整理,如需转载请保留链接www.exam76.com




关注微信,不定期送精品资源!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

2017betway sports资格betway体育滚球投注辅导上线
快速回复 搜索 官方QQ群

医梦园-专业的国家医学betway体育滚球投注网站

涿州维卓信息技术咨询有限公司旗下网站

冀ICP备11012336号|公安备案:13068102000118号

支付方式

安全认证

广告合作

扫描二维码关注我们!

推送最新资讯及资源!

热线:4006572058

快速回复 返回顶部 返回列表