查看: 49|回复: 1

[试题交流] 2019年临床betway官网betway sportsbetway体育滚球投注模拟试卷(九)_第2页

[复制链接]
发表于 2019-1-25 11:57:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
2019年betway官网betway sports资格betway体育滚球投注辅导上线

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
 第21题 A1 智力发展最快的时期是

  A. 青年期

  B. 新生儿

  C. 幼儿期

  D. 学龄期

  E. 青春期

  答案:D

  解析:学龄期的儿童是智力发展最快的时期。

  第22题 A1 孙思邈在《千金翼方》中指出:“人为阳善,人自报之,人为阴善,鬼神报之;人为阳恶,人自治之,人为阴恶,鬼神治之。”体现的是医学人道主义特点是

  A. 具有朴素性

  B. 水平的有限性

  C. 带有神话迷信色彩

  D. 带有宗教色彩

  E. 神圣性

  答案:C

  解析:孙思邈在《千金翼方》中的这段话,体现了医学人道主义中带有神话迷信色彩。

  第23题 A1 心理测验的工具是

  A. 测验手册

  B. 测验量表

  C. 测验常模

  D. 测验公式

  E. 以上都是

  答案:E

  解析:测验手册、测验量表、测验常模、测验公式都属于心理测验的工具。

  第24题 A1 开放式提问和封闭式提问都有意义。两种提问都很重要,因此需要仔细选择在不同场合用不同的提问。在病史采集中,一般遵循的顺序是以下哪一项?

  A. 半开放式半封闭式提问

  B. 先开放式后封闭式提问

  C. 先封闭式后开放式提问

  D. 只用开放式提问即可

  E. 只用封闭式提问即可

  答案:B

  解析:开放式提问和封闭式提问都有意义、都很重要,但是得到的结果却大不相同。因此需要仔细选择在不同场合用不同的提问。在病史采集中,一般遵循的顺序是:以开放式问题开始,然后用封闭式问题澄清,这种顺序被称为从开放到封闭的圆锥,所以选择B。

  第25题 A1 诊疗实践中切忌

  A. 稳重性仪表

  B. 承诺性词语

  C. 试探性提问

  D. 欣慰性微笑

  E. 同情性点头

  答案:B

  解析:诊疗实践中要做到:稳重性仪表、试探性提问、欣慰性微笑、同情性点头。切勿说承诺性词语。

  第26题 A1 下列单位违反法律、行政法规的规定,造成他人感染艾滋病病毒的,应当依法承担民事赔偿责任,但不包括

  A. 血站

  B. 单采血浆站

  C. 医疗卫生机构

  D. 血液制品生产单位

  E. 卫生行政部门

  答案:E

  解析:《艾滋病防治条例》第六十条 血站、单采血浆站、医疗卫生机构和血液制品生产单位违反法律、行政法规的规定,造成他人感染艾滋病病毒的,应当依法承担民事赔偿责任。

  第27题 A1 职业病防治工作应坚持以下方针

  A. 预防为主、防治结合

  B. 分类管理、综合治理

  C. 预防为主、综合治理

  D. 防治结合、综合治理

  E. 预防为主、分类管理

  答案:A

  解析:《中华人民共和国职业病防治法》第三条 职业病防治工作坚持预防为主、防治结合的方针,建立用人单位负责、行政机关监管、行业自律、职工参与和社会监督的机制,实行分类管理、综合治理。

  第28题 A1 国家根据病原微生物的传染性、感染后对个体或者群体的危害程度,将病原微生物分为

  A. 二类

  B. 三类

  C. 四类

  D. 五类

  E. 六类

  答案:C

  解析:根据《病原微生物实验室生物安全管理条例》的规定,病原微生物分为四类。第一类,是指能够引起人类或者动物非常严重疾病的微生物,以及我国尚未发现或者已经宣布消灭的微生物。第二类,是指能够引起人类或者动物严重疾病,比较容易直接或者间接在人与人、动物与人、动物与动物间传播的微生物。第三类,是指能够引起人类或者动物疾病,但一般情况下对人、动物或者环境不构成严重危害,传播风险有限,实验室感染后很少引起严重疾病,并且具备有效治疗和预防措施的微生物。第四类,是指在通常情况下不会引起人类或者动物疾病的微生物。

  第29题 A1 医疗机构的急诊病历的保存期不得少于

  A. 3年

  B. 5年

  C. 年

  D. 5年

  E. 30年

  答案:D

  解析:根据《医疗机构病历管理规定(203年版)》第二十九条 门(急)诊病历由医疗机构保管的,保存时间自患者最后一次就诊之日起不少于5年;住院病历保存时间自患者最后一次住院出院之日起不少于30年。故此题选D。

  第30题 A1 突发公共卫生事件是指突然发生,造成或者可能造成社会公众健康严重损害的重大( ),群体性不明原因疾病、重大食物和职业中毒以及其他严重影响公众健康的事件

  A. 传染病疫情事件

  B. 社会治安事件

  C. 公众安全事件

  D. 领导责任事件

  E. 医疗机构事故

  答案:A

  解析:根据《突发公共卫生事件应急条例》第二条 本条例所称突发公共卫生事件(以下简称突发事件),是指突然发生,造成或者可能造成社会公众健康严重损害的重大传染病疫情、群体性不明原因疾病、重大食物和职业中毒以及其他严重影响公众健康的事件。

  第31题 A1 关于沉浸体验,下列表述中哪个不正确

  A. 沉浸体验是用来描述人的高度投入状态的概念

  B. 沉浸体验只发生在全神贯注的活动过程中

  C. 沉浸体验是个体幸福的一个重要来源

  D. 沉浸体验发生在酒醉之后

  E. 沉浸体验是一种完完全全的自我释放

  答案:D

  解析:本题考核的沉浸体验的定义和属性。沉浸理论于975年由Csikszentmihalyi首次提出,解释当人们在进行某些日常活动时为何会完全投入情境当中,集中注意力,并且过滤掉所有不相关的知觉,进入一种沉浸的状态。之后陆续有学者进行相关的沉浸行为研究并修正其定义以期更能符合沉浸状态的描述。故D选项是不正确的。

  第32题 A1 卡特尔认为构成人格的基本要素是

  A. 人格因素

  B. 首要特质

  C. 根源特质

  D. 表面特质

  E. 中央特质

  答案:C

  解析:卡特尔认为6个根源特质是构成人格的内在基础因素,只要测量出6项基本因素在个体身上的表现程度,即可知道他的人格特征。

  第33题 A1 研究行为与健康关系的领域属于

  A. 心理卫生学

  B. 健康心理学

  C. 运动心理学

  D. 行为医学

  答案:B

  解析:健康心理学是美国新建立的一门心理学分支学科,它使用心理学的专业知识增进心身健康和预防各种疾病。

  第34题 A1 WHO关于健康的定义是

  A. 健康是指人的生命活动正常

  B. 健康是指身体的结构完好和功能正常,社会适应方面正常

  C. 健康是指身体的结构完好和功能正常,心理处于完好状态

  D. 健康不仅是没有疾病和虚弱的现象,而且是一种身体上、心理上和社会适应方面的完好状态

  答案:D

  解析:世界卫生组织提出“健康不仅是躯体没有疾病,还要具备心理健康、社会适应良好和有道德”。

  第35题 A1 国务院卫生行政主管部门对可能造成重大社会影响的突发公共卫生事件,应当向国务院报告的时限是

  A. 1小时

  B. 立即

  C. 2小时

  D. 2小时

  E. 24小时

  答案:B

  解析:《突发公共卫生事件应急条例》第十九条 国家建立突发事件应急报告制度。国务院卫生行政主管部门制定突发事件应急报告规范,建立重大、紧急疫情信息报告系统。有下列情形之一的,省、自治区、直辖市人民政府应当在接到报告1小时内,向国务院卫生行政主管部门报告:(一)发生或者可能发生传染病暴发、流行的;(二)发生或者发现不明原因的群体性疾病的;(三)发生传染病菌种、毒种丢失的;(四)发生或者可能发生重大食物和职业中毒事件的。国务院卫生行政主管部门对可能造成重大社会影响的突发事件,应当立即向国务院报告。

  第36题 A1 国家将医疗器械分为

  A. 二类

  B. 三类

  C. 四类

  D. 五类

  E. 六类

  答案:B

  解析:医疗器械,是指单独或者组合使用于人体的仪器、设备、器具、材料或者其他物品,包括所需要的软件。《医疗器械监督管理条例》规定,国家对医疗器械实行分类管理。第一类,是指通过常规管理足以保证其安全性、有效性的医疗器械;第二类,指对其安全性、有效性必须严格控制的医疗器械;第三类,是指植人人体;用于支持、维持生命;对人体具有潜在危险,对其安全性、有效性必须严格控制的医疗器械。故答案选B。

  第37题 A1 从事下列活动的人员必需经省级人民政府卫生行政部门考核,并颁发相应合格证书的是

  A. 从事产前诊断的人员

  B. 施行结扎手术人员

  C. 从事终止妊娠手术的人员

  D. 从事家庭接生的人员

  E. 从事婚前医学检查人员

  答案:A

  解析:《中华人民共和国母婴保健法》第三十三条 从事本法规定的遗传病诊断、产前诊断的人员,必须经过省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门的考核,并取得相应的合格证书。从事本法规定的婚前医学检查、施行结扎手术和终止妊娠手术的人员以及从事家庭接生的人员,必须经过县级以上地方人民政府卫生行政部门的考核,并取得相应的合格证书。故选A。

  第38题 A1 疑似输血引起的不良后果的,医患双方应当共同对现场实物进行封存。封存的现场实物应由

  A. 患者保管

  B. 医疗机构保管

  C. 患者和医疗机构共同委托的第三人保管

  D. 患者和医疗机构任何一方均可以保管

  E. 医疗机构所在地的卫生行政部门保管

  答案:B

  解析:根据《医疗事故处理条例》第十七条 疑似输液、输血、注射、药物等引起不良后果的,医患双方应当共同对现场实物进行封存和启封,封存的现场实物由医疗机构保管;故答案选B。

  第39题 A1 法律责任是指

  A. 国家机关对违法者所给予的惩罚措施

  B. 违法主体所应承担的法律后果

  C. 违反行政法规的行为

  D. 违反民事法规的行为

  E. 违反刑事法规的行为

  答案:B

  解析:法律责任是指因违反了法定义务或契约义务,或不当行使法律权利、权力所产生的,由行为人承担的不利后果。只有B选项表述正确。

  第40题 A1 从事母婴保健工作的人员违反母婴保健法规定,给予行政处分或依法取消betway官网资格的行为是

  A. 终止妊娠

  B. 进行产前诊断

  C. 宫内节育器放置

  D. 行胎儿性别鉴定

  E. 行绝育手术

  答案:D

  解析:根据《母婴保健法》第三十七条 从事母婴保健工作的人员违反本法规定,出具有关虚假医学证明或者进行胎儿性别鉴定的,由医疗保健机构或者卫生行政部门根据情节给予行政处分;情节严重的,依法取消betway官网资格。答案选D

    备考加微信:3127829 分享更多betway体育滚球投注信息及试题。以上文章由医梦园编辑整理,如需转载请保留链接www.exam76.com



关注微信,不定期送精品资源!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

2017betway sports资格betway体育滚球投注辅导上线
快速回复 搜索 官方QQ群

医梦园-专业的国家医学betway体育滚球投注网站

涿州维卓信息技术咨询有限公司旗下网站

冀ICP备11012336号|公安备案:13068102000118号

支付方式

安全认证

广告合作

扫描二维码关注我们!

推送最新资讯及资源!

热线:4006572058

快速回复 返回顶部 返回列表