高清视频
试听中西医betway官网betway sportsbetway体育滚球投注辅导招生方案
高清课程、业内名师、化繁为简、短时高效!课程适应移动产品特点及用户需求!

试听中西医助理betway sportsbetway体育滚球投注辅导招生方案
高清课程、业内名师、化繁为简、短时高效!课程适应移动产品特点及用户需求!

试听betway sports实践技能betway体育滚球投注辅导招生方案
查看: 362|回复: 6

[试题交流] 中西医助理betway sportsbetway体育滚球投注模拟试题及答案4

[复制链接]
发表于 2013-4-28 16:03:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 试题小编 于 2013-5-7 11:29 编辑

32. 清胃散的功用是
A. 清胃滋阴
B. 清胃安中
C. 清胃解毒
D. 清胃止呕
E. 清胃凉血
答案:E
33. 麻子仁丸的组成药物中,不含有的是
A. 杏仁
B. 枳实
C. 芒硝
D. 厚朴
E. 大黄
答案:C
解析:麻子仁丸的组成药物是:麻子仁、芍药、杏仁、枳实、厚朴、大黄、蜂蜜。
34. 苏子降气汤组成中不包含的药物是
A. 当归
B. 肉桂
C. 前胡
D. 厚朴
E. 葶苈子
答案:E
解析:苏子降气汤的组成药物是:苏子、半夏、当归、炙甘草、前胡、厚朴、肉桂、生姜、大枣
、苏叶。
35. 下列各项,不属镇肝熄风汤主治证临床表现的是

A. 头目眩晕,目胀耳鸣,脑部热痛,心中烦热,面色如醉
B. 肢体渐觉不利,口角渐行歪斜
C. 眩晕颠仆,昏不知人,移时始醒,或醒后不能复原
D. 舌强不能言,足废不能用,脉沉细弱
E. 脉弦长有力
答案:D
36. 补阳还五汤中重用黄芪的意义是
A. 益气升阳
B. 大补脾肺之气,以裕生血之源
C. 益气固表
D. 大补脾肺之气,使气旺以促血行
E. 益气托毒外出
答案:D
37. 芍药汤与白头翁汤的组成中均含有的药物是
A. 黄芩
B. 黄连
C. 黄柏
D. 大黄
E. 秦皮
答案:B  医梦 园整理
38. 具有解表清里功用的方剂是
A. 葛根黄芩黄连汤
B. 麻黄杏仁甘草石膏汤
C. 凉膈散
D. 小柴胡汤
E. 竹叶石膏汤
答案:A
39. 右归丸除温补肾阳外,还具有的功用是
A. 填精补血
B. 补益脾胃
C. 理气健脾
D. 散寒止痛
E. 纳气平喘
答案:A
40. 玉屏风散的功用有
A. 固表
B. 涩肠

C. 止遗
D. 固冲
E. 补肾
答案:A
解析:玉屏风散的功用是益气固表止汗。
41. 下列各项,不会出现吸气性呼吸困难的是
A. 支气管哮喘
B. 急性喉炎
C. 气管异物
D. 喉痉挛
E. 喉头水肿
答案:A
解析:支气管哮喘表现为呼气性呼吸困难。
上一篇:
中西医助理betway sportsbetway体育滚球投注模拟试题及答案3
下一篇:
中西医助理betway sportsbetway体育滚球投注模拟试题及答案5

关注微信,不定期送精品资源!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

2017betway sports资格betway体育滚球投注辅导上线
快速回复 搜索 官方QQ群

昭昭医考-圆您医学梦想!

医梦园-专业的国家医学betway体育滚球投注网站

涿州维卓信息技术咨询有限公司旗下网站

冀ICP备11012336号|公安备案:13068102000118号

支付方式

安全认证

广告合作

扫描二维码关注我们!

推送最新资讯及资源!

热线:4006572058

快速回复 返回顶部 返回列表