高清视频
试听中西医betway官网betway sportsbetway体育滚球投注辅导招生方案
高清课程、业内名师、化繁为简、短时高效!课程适应移动产品特点及用户需求!

试听中西医助理betway sportsbetway体育滚球投注辅导招生方案
高清课程、业内名师、化繁为简、短时高效!课程适应移动产品特点及用户需求!

试听betway sports实践技能betway体育滚球投注辅导招生方案
查看: 360|回复: 3

[试题交流] 中西医助理betway sportsbetway体育滚球投注模拟试题及答案5

[复制链接]
发表于 2013-5-7 11:28:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 试题小编 于 2013-5-22 15:30 编辑

42. 局限于肺下部的持久性湿啰音提示
A. 支气管扩张症
B. 慢性左心衰竭
C. 慢性肺脓肿
D. 慢性支气管炎
E. 慢性纤维空洞型肺结核
答案:A
43. 听诊心尖部闻及隆隆样舒张期杂音,递增型,较局限,左侧卧位呼气末明显,此杂音临床
见于
A. 二尖瓣狭窄
B. 二尖瓣关闭不全
C. 主动脉瓣狭窄
D. 主动脉瓣关闭不全
E. 肺动脉瓣狭窄
答案:A
44. 下列各项,可见毛细血管搏动征的是
A. 主动脉瓣狭窄
B. 主动脉瓣关闭不全
C. 低血压性休克
D. 心包积液
E. 心力衰竭
答案:B
解析:主动脉瓣关闭不全可引起脉压增大,可见毛细血管搏动征。
45. 肠型及蠕动波临床常见于

A. 肠穿孔
B. 肠结核
C. 肠梗阻
D. 消化不良
E. 溃疡性结肠炎
答案:C
46. 脊柱过度前凸多见于
A. 颈椎
B. 胸椎
C. 腰椎
D. 骶椎
E. 腰骶部
答案:C   医 梦园整理
47. 下列不引起血沉增快的疾病是
A. 慢性肾炎
B. 感染性心内膜炎
C. 肝硬化
D. 多发性骨髓瘤
E. 心绞痛
答案:E
48. 血清总胆红素、结合胆红素、非结合胆红素均中度增加,可见于
A. 蚕豆病
B. 胆石症
C. 再生障碍性贫血
D. 急性黄疸性肝炎
E. 胰头癌
答案:D
49. 大便隐血持续阳性,常见于
A. 胃溃疡
B. 十二指肠溃疡
C. 胃癌
D. 胃炎
E. 肠道下端炎症
答案:C
解析:消化性溃疡隐血试验呈间断阳性,消化道癌症隐血试验呈持续阳性。
50. 消毒的基本概念是
A. 杀死物体上的所有微生物

B. 杀死物体上的病原微生物,但不一定杀死全部微生物
C. 防止细菌生长繁殖,细菌一般不死亡
D. 防止细菌进入人体或其他物品
E. 抑制细菌生长繁殖,最后杀死细菌
答案:B
51. 某药半衰期为5小时,1次用药后从体内基本消除(消除95%以上)的最短时间是
A. 10小时左右
B. 1天左右
C. 2天左右
D. 5天左右
E. 10天左右
答案:B
解析:一次给药后,需经过4~6个半衰期,体内药物可基本消除。
上一篇:
中西医助理betway sportsbetway体育滚球投注模拟试题及答案4
下一篇:
中西医助理betway sportsbetway体育滚球投注模拟试题及答案6

关注微信,不定期送精品资源!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

2017betway sports资格betway体育滚球投注辅导上线
快速回复 搜索 官方QQ群

昭昭医考-圆您医学梦想!

医梦园-专业的国家医学betway体育滚球投注网站

涿州维卓信息技术咨询有限公司旗下网站

冀ICP备11012336号|公安备案:13068102000118号

支付方式

安全认证

广告合作

扫描二维码关注我们!

推送最新资讯及资源!

热线:4006572058

快速回复 返回顶部 返回列表