高清视频
试听中西医betway官网betway sportsbetway体育滚球投注辅导招生方案
高清课程、业内名师、化繁为简、短时高效!课程适应移动产品特点及用户需求!

试听中西医助理betway sportsbetway体育滚球投注辅导招生方案
高清课程、业内名师、化繁为简、短时高效!课程适应移动产品特点及用户需求!

试听betway sports实践技能betway体育滚球投注辅导招生方案
查看: 340|回复: 1

[试题交流] 中西医助理betway sportsbetway体育滚球投注模拟试题及答案6

[复制链接]
发表于 2013-5-22 15:29:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
52. 毛果芸香碱的主要适应证是
A. 青光眼
B. 角膜炎
C. 结膜炎
D. 视神经水肿
E. 晶状体混浊
答案:A
53. 巴比妥类药物引起皮疹、发热,属于
A. 副作用
B. 毒性反应
C. 过敏反应
D. 耐受性
E. 成瘾性
答案:C
54. 治疗军团菌病,应首选的药物是
A. 麦迪霉素
B. 红霉素
C. 土霉素
D. 多西环素
E. 四环素
答案:B
55. 用于治疗抑郁症的药物是
A. 氯丙嗪
B. 苯巴比妥

C. 地西泮
D. 丙咪嗪
E. 甲基多巴
答案:D
56. 长期应用可引起低血钾的降压药是
A. 利血平
B. 哌唑嗪
C. 硝苯吡啶
D. 氢氯噻嗪
E. 肼苯哒嗪
答案:D
解析:氢氯噻嗪属于排钾利尿药,可引起低血钾、低血镁等。
57. 变异型心绞痛,不宜使用
A. 硝酸甘油软膏
B. 硝酸甘油贴片
C. 普萘洛尔
D. 硝苯吡啶
E. 硝酸戊四醇酯   医 梦 园 整 理
答案:C
解析:普萘洛尔可引起冠状动脉收缩,故不宜用于变异型心绞痛。
58. 下列关于糖皮质激素对血液系统影响的叙述,错误的是
A. 使红细胞数增加
B. 使血小板数增加
C. 使嗜中性粒细胞数减少
D. 使淋巴细胞减少
E. 使纤维蛋白原含量升高
答案:C
解析:使嗜中性粒细胞数增多,但游走、吞噬功能降低。
59. 咪唑类药物中抗真菌药的特点是
A. 只对表皮癣菌有作用
B. 只对深部真菌有作用
C. 对表皮癣菌和深部真菌均有作用
D. 对真菌及细胞均有作用
E. 对真菌及病毒均有作用
答案:C
60. 霍乱的典型临床症状为
A. 剧烈泻、吐米泔样物,严重脱水,肌肉痉挛、周围循环衰竭

B. 剧烈泻、吐米泔样物,高热,严重脱水,肌肉痉挛、周围循环衰竭
C. 剧烈泻、吐米泔样物,腹痛,严重脱水,肌肉痉挛、周围循环衰竭
D. 剧烈泻、吐米泔样物,高热,腹痛,严重脱水及周围循环衰竭
E. 剧烈泻、吐米泔样物,腹痛,严重脱水,脑水肿,周围循环衰竭
答案:A
61. 熟悉各种传染病的潜伏期,最重要的意义是
A. 有助于诊断
B. 预测疫情
C. 确定检疫期
D. 估计病情严重程度
E. 推测预后
答案:C
上一篇:
中西医助理betway sportsbetway体育滚球投注模拟试题及答案5

关注微信,不定期送精品资源!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

2017betway sports资格betway体育滚球投注辅导上线
快速回复 搜索 官方QQ群

昭昭医考-圆您医学梦想!

医梦园-专业的国家医学betway体育滚球投注网站

涿州维卓信息技术咨询有限公司旗下网站

冀ICP备11012336号|公安备案:13068102000118号

支付方式

安全认证

广告合作

扫描二维码关注我们!

推送最新资讯及资源!

热线:4006572058

快速回复 返回顶部 返回列表