查看: 115|回复: 1

[试题交流] 2019年临床betway官网betway sportsbetway体育滚球投注模拟试卷(九)_第5页

[复制链接]
发表于 2019-1-25 11:59:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
2019年betway官网betway sports资格betway体育滚球投注辅导上线

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
 第81题 A1 以下关于医患沟通的描述,哪一项是正确的

  A. 医患沟通是医务人员围绕诊疗问题与患者进行沟通

  B. 医患沟通以医方为中心,以患者为主导

  C. 医患沟通是医方信息的多途径交流

  D. 医患沟通使医患双方建立法律关系

  E. 医患沟通是医学伦理和职业道德的必然性要求和实现手段

  答案:E

  解析:医患沟通是医学伦理和职业道德的必然性要求和实现手段。A选项忽视了患者的心理,需求和满意程度,B选项应该是以患者为中心,C选项忽视了患者,变成医医交流,D选项医患沟通使医患关系并非使医生和患者建立法律关系

  第82题 A1 住院病历中的入院记录应于

  A. 最迟应于患者入院后6小时内完成

  B. 最迟应于患者入院后2小时内完成

  C. 最迟应于患者入院后20小时内完成

  D. 最迟应于患者入院后24小时内完成

  E. 最迟应于患者入院后48小时内完成

  答案:D

  解析:根据《病历管理规定》入院记录、再次或多次入院记录应当于患者入院后24小时内完成;24小时内入出院记录应当于患者出院后24小时内完成,24小时内入院死亡记录应当于患者死亡后24小时内完成。

  第83题 A1 下列属于假药的是

  A. 超过有效期的

  B. 不注明或者更改生产批号的

  C. 未标明有效期或者更改有效期的

  D. 国务院药品监督管理部门规定禁止使用的

  E. 直接接触药品的包装材料和容器未经批准的

  答案:D

  解析:《药品管理法》第四十八条规定,禁止生产(包括配制)、销售假药和劣药。假药,是指药品所含成分与国家药品标准规定的成分不符,以及以非药品冒充药品或者以他种药品冒充此种药品的。有下列情形之一的药品,按假药论处:①国务院药品监督管理部门规定禁止使用的;②依照本法必须批准而未经批准生产、进口,或者依照本法必须检验而未经检验即销售的;③变质的;④被污染的;⑤使用依照本法必须取得批准文号而未取得批准文号的原料药生产的;⑥所标明的适应证或者功能主治超出规定范围的。故此题选D。

  第84题 A1 卫生行政部门对职业病危害预评价报告作出审核决定并书面通知建设单位的时限是自收到报告之日起

  A. 5日内

  B. 20日内

  C. 30日内

  D. 45日内

  E. 60日内

  答案:C

  解析:根据《职业病防治法》第十五条 卫生行政部门应当自收到职业病危害预评价报告之日起三十日内,作出审核决定并书面通知建设单位。故选C。

  第85题 A1 负责组织医疗事故技术鉴定工作的医学会通知医疗事故争议双方当事人提交进行医疗事故技术鉴定所需材料的时间应当是在自受理医疗事故技术鉴定之日起

  A. 5日内

  B. 日内

  C. 5日内

  D. 20日内

  E. 25日内

  答案:A

  解析:《医疗事故处理条例》规定:负责组织医疗事故技术鉴定工作的医学会,应当自受理医疗事故技术鉴定之日起五日内通知医疗事故争议双方当事人提交进行医疗事故技术鉴定所需的材料。

  第86题 A1 《药品管理法》第十一条规定生产药品所需的原料、辅料必须符合

  A. 卫生标准

  B. 药用要求

  C. 国家有关规定

  D. 药典标准

  E. 物料的质量标准

  答案:B

  解析:根据《药品管理法》第十一条 生产药品所需的原料、辅料,必须符合药用要求。故选B。

  第87题 A1 《突发公共卫生事件应急条例》规定,医疗卫生机构应当对传染病做到

  A. 早发现、早观察、早隔离、早治疗

  B. 早发现、早观察、早治疗、早康复

  C. 早发现、早报告、早隔离、早治疗

  D. 早发现、早报告、早隔离、早康复

  E. 早预防、早发现、早治疗、早康复

  答案:C

  解析:根据《传染病防治法》第四十二条 有关部门、医疗卫生机构应当对传染病做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,切断传播途径,防止扩散。故选C。

  第88题 A1 由国家特定的专门机关对违法者依其应负的法律责任所给予的惩罚措施是

  A. 违法主体

  B. 责任行为

  C. 民事行为

  D. 法律后果

  E. 法律制裁

  答案:E

  解析:法律制裁是由特定的国家机关对违法者(或违约者)依其所应承担的法律责任而实施的强制惩罚措施,故选E。

  第89题 A1 国家建立统一的突发事件

  A. 预防控制体系

  B. 医疗救助方案

  C. 日常监测

  D. 应急演练

  E. 技能培训

  答案:A

  解析:根据《突发公共卫生事件应急条例》第十四条 国家建立统一的突发事件预防控制体系。故答案选A

  第90题 A1 《中华人民共和国betway官网betway sports法》适用于哪一类人员

  A. 依法取得betway官网betway sports资格的人

  B. 依法取得betway官网betway sports资格或者betway官网助理betway sports资格的专业医务人员

  C. 依法取得betway官网betway sports资格或者betway官网助理betway sports资格,在医疗机构中betway官网的专业医务人员

  D. 依法取得betway官网betway sports资格或者betway官网助理betway sports资格,经注册在医疗机构中betway官网的专业医务人员

  E. 依法取得betway官网betway sports资格或者betway官网助理betway sports资格,经注册在医疗、预防、保健机构中betway官网的专业医务人员

  答案:E

  解析:根据《betway官网betway sports法》第二条 依法取得betway官网betway sports资格或者betway官网助理betway sports资格,经注册在医疗、预防、保健机构中betway官网的专业医务人员,适用本法。

  第91题 A1 对甲类传染病疑似病人,应确诊前在指定场所进行

  A. 医学观察

  B. 单独隔离治疗

  C. 留验

  D. 访视

  E. 就地诊验

  答案:B

  解析:根据《传染病防治法》第三十九条 医疗机构发现甲类传染病时,应当及时采取下列措施(一)对病人、病原携带者,予以隔离治疗,隔离期限根据医学检查结果确定;(二)对疑似病人,确诊前在指定场所单独隔离治疗;故选B。

  第92题 A1 下列哪项不属于医院信息的是

  A. 医院周围的环境

  B. 医院规章制度

  C. 医院所获得的荣誉

  D. 医学界的科研进展

  答案:D

  解析:医院周围的环境、医院规章制度、医院所获得的荣誉都是属于医院信息。

  第93题 A1 卫生资源分配应坚持( )原则

  A. 平均分配

  B. 按劳分配

  C. 合理差等分配

  D. 择优分配

  答案:C

  解析:卫生资源分配公正原则要求以公平优先、兼顾效率为基本原则,优化配置和利用医疗卫生资源。即合理等差分配。

  第94题 A1 医院管理者应具备的各种素质中,从事管理的关键、核心条件是

  A. 道德素质

  B. 科学文化素质

  C. 政治素质

  D. 身心素质

  答案:A

  解析:医院管理者应具备的各种素质中,从事管理的关键、核心条件是道德素质。

  第95题 A1 医患沟通的认识目标,哪一项是错误的

  A. 认识医疗技术的优劣

  B. 认识医患关系

  C. 认识现代医疗内涵

  D. 认识其在医疗服务实践的作用

  E. 认识在医学教育的作用

  答案:A

  解析:医患沟通,需要认识医患间人的关系、行为、思想、心理及对医疗的影响。

  第96题 A1 医患沟通学的研究内容不包括以下哪个方面

  A. 医患沟通在医学中的地位和作用

  B. 医保制度的研究

  C. 现代医患关系的状况及成因

  D. 医患沟通的基本原则

  E. 医患沟通在临床中的应用

  答案:B

  解析:医保制度是宏观卫生的研究内容,不是医患沟通的研究内容。

  第97题 A1 县级以上地方人民政府卫生行政部门或者铁路、交通、民用航空行政主管部门的卫生主管机构根据各自的职责,有权对通过检疫传染病疫区的交通工具及其停靠场所实施的紧急措施是

  A. 卫生监督

  B. 临时隔离

  C. 医学检查

  D. 卫生检测

  E. 卫生处理

  答案:E

  解析:根据《国内交通卫生检疫条例》第六条 对出入检疫传染病疫区的交通工具及其乘运的人员、物资,县级以上地方人民政府卫生行政部门或者铁路、交通、民用航空行政主管部门的卫生主管机构根据各自的职责,有权采取下列相应的交通卫生检疫措施:....(四)对通过该疫区的交通工具及其停靠场所,实施紧急卫生处理;故选E。

  第98题 A1 《传染病防治法》规定,国家对传染病实行的方针与管理办法是

  A. 预防为主,防治结合,统一管理

  B. 预防为主,防治结合,分类管理

  C. 预防为主,防治结合,划区管理

  D. 预防为主,仿治结合,分片管理

  E. 预防为主,防治结合,层级管理

  答案:B

  解析:根据《传染病防治法》第二条 国家对传染病防治实行预防为主的方针,防治结合、分类管理、依靠科学、依靠群众。故选B。

  第99题 A1 下列人员中一定不能予以betway sportsbetway官网注册的是

  A. 受过刑事处罚的

  B. 受行政处罚,自处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满两年的

  C. 不具有完全民事行为能力的

  D. 受过吊销betway sportsbetway官网证书行政处罚的

  E. 受吊销betway sportsbetway官网证书行政处罚,自处罚决定之日起至申请注册之日止已满两年但不满三年的

  答案:C

  解析:参见《betway官网betway sports法》第十五条:有下列情形之一的,不予注册:(一)不具有完全民事行为能力的;(二)因受刑事处罚,自刑罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满二年的;(三)受吊销betway sportsbetway官网证书行政处罚,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满二年的;(四)有国务院卫生行政部门规定不宜从事医疗、预防、保健业务的其他情形的。

  第100题 A1 受理betway官网betway sports注册申请的卫生行政部门,对应当准予注册的,准予注册期限是自收到申请之日起

  A. 7日内

  B. 日内

  C. 5日内

  D. 30日内

  E. 60日内

  答案:D



     备考加微信:3127829 分享更多betway体育滚球投注信息及试题。以上文章由医梦园编辑整理,如需转载请保留链接www.exam76.com



关注微信,不定期送精品资源!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

2017betway sports资格betway体育滚球投注辅导上线
快速回复 搜索 官方QQ群

昭昭医考-圆您医学梦想!

医梦园-专业的国家医学betway体育滚球投注网站

涿州维卓信息技术咨询有限公司旗下网站

冀ICP备11012336号|公安备案:13068102000118号

支付方式

安全认证

广告合作

扫描二维码关注我们!

推送最新资讯及资源!

热线:4006572058

快速回复 返回顶部 返回列表