查看: 149|回复: 0

[试题交流] 2019年主管护师betway体育滚球投注考前冲刺试题四

[复制链接]
发表于 2019-5-24 16:40:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
卫生资格模拟betway体育滚球投注系统

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
A2型题

  A.血常规  B.尿常规+尿培养  C.X线光片  D.排尿性尿路造影  E.CT

  1.怀疑尿路结石进一步诊断最简单有效的方法是( c)

  2.为了解患侧肾功能需检查(d )

  3.为了解有无合并尿路感染需检查( b)

  A.预防尿酸结石  B.酸化尿液,预防感染性结石  C.解除肾绞痛

  D.预防草酸结石  E.排石作用尿石症病人保守治疗中

  4.服用别嘌呤醇作用是(a )

  5.服用氯化胺作用是(b )

  6.应用黄体酮是(c )

  7.口服维生素B12( d)

  8.口服枸橼酸合剂(a )

  A.草酸钙盐结石  B.磷酸盐结石  C.尿酸盐结石  D.碳酸盐结石

  E.胱氨酸结石

  9.肉眼观察结石为黄色或红棕色、质硬、光滑感不规则,常多发,X线不易显影者为(c )

  10.肉眼观察结石为灰白色、黄色或棕色,表面粗糙,不规则,易碎,在X线片中可见分层改变,常形成鹿角形结石者为( b)

  11.肉眼观察棕褐色、质硬、粗糙、不规则,常呈桑椹样者为(a )

  A.维生素B6  B.氯化铵  C.氯化钾  D.碳酸氢钠  E.别嘌呤醇

  12.预防尿酸盐结石可口服(d )

  13.预防草酸盐结石可口服( a)

  14.预防磷酸盐结石可口服( b)

  15.减少尿酸形成可服用( e)

  A.草酸盐结石  B.磷酸盐结石  C.尿酸盐结石

  D.胱氨酸结石  E.黄嘌呤结石

  16.食用番茄、菠菜易患(a )

  17.多服用动物内脏易患(c )

  18.碱性尿中多见(b )

  A.尿酸盐结石  B.胱氨酸结石  C.草酸盐结石

  D.碳酸盐结石  E.磷酸盐结石

  19.体内代谢紊乱而形成的尿路结石(b)

  20.因感染形成的结石( a)

  21.在酸性尿中形成的结石(d )

  A.肾、输尿管结石  B.膀胱结石  C.尿道结石  D.胆结石

  22.排尿困难、点滴状排尿及尿痛,可导致急性尿潴留(c )

  23.活动后或绞痛后出现肉眼血尿(a )

  24.排尿突然中断,膀胱刺激症状(b)

  A.输尿管镜取石或碎石术  B.经皮肾镜取石或碎石术  C.腹腔镜输尿管取石术

  D.体位冲击波碎石  E.开放手术

  25.结石远端梗阻,结石嵌顿紧密,既往非手术治疗失败(e)

  26.适用于结石直径小于2.5cm,结石以下无梗阻,肾功能良好,无感染的上尿路结石(d)

  27.适用于肥胖、结石梗阻、停留时间长而不能用的ESWL中下段输尿管结石(a )

  28.适用于直径大于2.5cm的肾盂结石及下肾盏结石,可于ESWL联合治疗复杂性结石(b)
X型题

  1.尿路结石形成的因素有(abcd )

  A.尿路感染  B.尿路梗阻  C.尿路中存留异物

  D.代谢紊乱  E.长期坐位工作

  2.膀胱及尿道结石可出现( acde)

  A.血尿  B.肾绞痛  C.尿频、尿急、尿痛  D.急性尿潴留  E.尿流中断

  3.泌尿结石易停留于(abc )

  A.肾盂输尿管交界处  B.输尿管与骼血管交界处  C.输尿管入膀胱口处

  D.尿道中部  E.肾盂肾盏处

  4.ESWL护理要点是( acde)

  A.治疗前应先控制感染  B.间隔时间不超过7天  C.治疗后注意观察排尿情况

  D.定期复查尿路平片  E.鼓励病人多饮水.

  5.继发性膀胱结石多见于(acde )

  A.前列腺增生患者  B.营养不良者  C.膀胱出口处梗阻

  D.异物  E.神经原性膀胱

  6.尿路结石引起的病理生理改变有(abcde )

  A.出血  B.溃疡  C.癌变  D.梗阻  E.感染

  7.ESWL的并发症有( abcde)

  A.血尿  B.肾绞痛  C.感染  D.咯血  E.大便潜血

  8.关于肾与输尿管结石的饮食指导,正确的是(abce )

  A.高钙结石,不宜食用牛奶、精白面粉  B.草酸钙结石不宜食用浓茶

  C.尿酸结石不宜食用动物内脏  D.感染性结石建议进食碱性食物,碱化尿液

  E.让病人认识饮食分结构与结石的关系

  9.输尿管的三个生理狭窄是( abc)

  A.肾盂与输尿管交界处  B.输尿管越过骼血管处  C.输尿管与膀胱交界处

  D.输尿管下三分之一处  E.小骨盆人口处

  10.下列哪几项同时出现血尿和排尿困难(cd )

  A.输尿管结石  B.肾结石  C.膀胱结石  D.尿道损伤  E.肾损伤

  11.尿石症的病理改变是( acde)

  A.尿道黏膜的损伤  B.出现全身黄疸  C.引起尿路感染  D.导致尿路梗阻

  E.诱发鳞状上皮癌

  12.易透过x线的尿结石有(be )

  A.草酸盐结石  B.胱氨酸结石  C.磷酸盐结石  D.碳酸盐结石

  E.尿酸盐结石

  13.尿道探子的作用有(abc )

  A.扩张尿道  B.探索尿道结石  C.探索膀胱结石  D.探索肾结石

  E.探索输尿管结石

  14.泌尿系结石的护理诊断为( abcde)

  A.疼痛  B.排尿异常  C.有感染的危险  D.焦虑  E.缺乏知识
【参考答案】

  A2型题

  1.C  2.D  3.B  4.A  5.B  6.C  7.D  8.A  9.C  10.B  11.A  12.D  13.A  14.B  15.E  16.A  17.C  18.B  19.B  20.A  21.D  22.C  23.A  24.B  25.E  26.D  27.A  28.B

  X型题

  1.ABCD  2.ACDE  3.ABC  4.ACDE  5.ACDE  6.ABCDE  7.ABCDE  8.ABCE  9.ABC  10.CD  11.ACDE  12.BE  13.ABC  14.ABCDE
备考加微信:75798516   分享更多betway体育滚球投注信息及试题。
以上文章由医梦园编辑整理,如需转载请保留链接www.exam76.com


关注微信,不定期送精品资源!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

2017betway sports资格betway体育滚球投注辅导上线
快速回复 搜索 官方QQ群

昭昭医考-圆您医学梦想!

医梦园-专业的国家医学betway体育滚球投注网站

涿州维卓信息技术咨询有限公司旗下网站

冀ICP备11012336号|公安备案:13068102000118号

支付方式

安全认证

广告合作

扫描二维码关注我们!

推送最新资讯及资源!

热线:4006572058

快速回复 返回顶部 返回列表