查看: 87|回复: 0

[试题交流] 2019年主管护师betway体育滚球投注考前冲刺试题六

[复制链接]
发表于 2019-5-24 16:42:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
卫生资格模拟betway体育滚球投注系统

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
A1型题

  1.颅底骨折病人出现颅内低压时,给予什么处置可缓解症状( a)

  A.补充水分  B.静点甘露醇  C.镇静剂  D.神经营养药  E.止痛剂

  2.头皮损伤皮下血肿的特点哪项不对 (e )

  A.血肿小  B血肿局限  C.疼痛明显  D.血肿张力高  E.血肿中心硬,周边软

  3.Glasgow昏迷评分法的描述,下列哪项是错误的(d )

  A.总分最高15分,最低3分  B.总分越低表明意识障碍越重  C.总分越高则愈后越好  D.总分在8分以上表示有昏迷  E.总分由低分向高分转化说明病情在好转中

  4.慢性硬膜下血肿多采用哪种治疗方法(b )

  A.降颅压治疗  B.颅骨钻孔冲洗引流术  C.开颅血肿清除术  D.抬高床头15o-20o  E.以上都对

  5.颅脑损伤病人病情观察,哪项最重要( c)

  A.生命体征  B.瞳孔  C.意识  D.肢体  E.尿量

  6.关于颅内压增高病人入院后的一般处理,下列哪项是错误的( e)

  A.头痛 烦躁者用镇静剂  B.抽搐者用抗癫痫药  C.呕吐频繁者暂禁食  D.昏迷 痰多者行气管切开吸痰  E.便秘者用肥皂水高压灌肠

  7.男,30岁.因汽车撞伤头部发生颅前窝骨折.其护理下列哪一项错误( b)

  A.床头抬高15°~20°  B.抗生素溶液冲洗鼻腔  C.禁忌堵塞鼻腔  D.禁止腰椎穿刺  E.枕部垫无菌巾

  8.重症颅脑外伤病人的急救首先应做到 ( c)

  A.检查神志、瞳孔  B.测量呼吸、血压、脉搏  C.保持呼吸道通畅  D.应用脱水剂  E.给止血药物、抗感染

  9.下列与硬脑膜外血肿形成机制无关的是(d )

  A.骨折撕破硬脑膜动脉出血  B.颅骨变形致静脉窦出血  C.颅骨骨折板障出血  D.血肿腔内高压,促使血肿扩大  E.硬脑膜与颅骨分离过程中又撕破一些血管导致出血

  10.下列不符合颅前窝骨折临床表现的是(d )

  A.“熊猫眼”征  B.脑脊液鼻漏  C.眼球结膜下瘀血  D.周围性面神经瘫痪

  E.一侧嗅觉丧失

  11.脑震荡病人会有下列哪种症状 ( b)

  A.偏瘫  B.逆行性遗忘  C.颅内压增高  D.失语  E.大小便失禁

  12.治疗不能吸收的较大帽状腱膜下血肿应( e)

  A.切开清除血肿  B.等待血肿自行消失  C.切开引流  D.穿刺抽血注入止血药物  E.无菌操作下穿刺抽血加压包扎

  13.患者男,40岁,自扶梯上跌下,头左侧撞于砖上,乳突部淤血,左耳有液体流出,听力下降,考虑( c)

  A.颅底骨折  B.颅前窝骨折  C.颅中窝骨折  D.颅后窝骨折  E.颅盖骨骨折

  14.病人,男性,34 岁,颅脑损伤,受伤后昏迷20min 后清醒,6h 后又发现昏迷,左侧瞳孔散大,右侧肢体活动障碍可诊断为( b)

  A.脑挫裂伤  B.右侧硬膜下血肿  C.脑内血肿  D.左侧硬膜外血肿  E.脑震荡

  15.病人,男性,20 岁,建筑工人,自脚架上跌下,头侧面撞击于砖块上,乳突血肿,右耳流出血性液体,听力降低明显,考虑(a )

  A.颅中窝骨折  B.软组织挫伤  C.鼓膜穿通伤  D.脑震荡  E.挫伤

  16.女,50岁,突然摔倒后昏迷约10min,随即清醒,出现头痛、恶心、呕吐,并伴有逆行性健忘,检查无异常,考虑是(a )

  A.脑震荡 B.颅内血肿 C.脑挫裂伤 D.脑内血肿 E.脑疝

  17.防止脑水肿目前最常采用的脱水剂是(c )

  A.25%山梨醇 B.30%速尿 C.20%甘露醇  D50%葡萄糖  E.浓缩血清白蛋白

  18.颅底骨折出现脑脊液,禁堵塞和腰穿,是为了( c)

  A.防止头痛 B.防止脑疝  C.防止颅内感染 D.防止颅内下降 E.防止脑水肿

  19.颅底骨折诊断主要依据( d)

  A.外伤病史 B.X光片  C.B超  D.临床表现 E.局部触及骨折音

  20.观察颅脑损伤病人生命体征的顺序是(a )

  A.脉搏、呼吸、血压 B.呼吸、脉搏、血压 C.脉搏、血压、呼吸 D.呼吸、血压、脉搏 E.血压、脉搏、呼吸
21.颅内压增高病人呕吐表现(b )

  A.饭前  B.喷射状 C.清晨 D.睡前  E.饭后

  22.明显颅内压增高病人,下列哪项处置是错误的( b)

  A.脑室穿刺 B.腰穿 C.静点20%甘露醇250ml D.吸氧 E.抬高床头15-20o

  23.处理颅脑损伤病人便秘的方法哪项不妥当(e )

  A.口服液体石蜡 B.开塞露 C.酚酞  D.液体石蜡灌肠  E.肥皂水灌肠

  24.典型硬膜外血肿痛人意识变化特点是( d)

  A.深昏迷 B.浅昏迷 C.朦胧状态  D.中间清醒期 E.烦躁不安

  25.颅脑损伤病人腰穿为血性脑脊液应考虑(e )

  A.头皮血肿 B.硬脑膜外血肿  C.脑震荡  D.头皮撕裂伤  E.脑挫裂伤

  26.罗先生,50岁。头部外伤,昏迷不醒,压迫眶上神经有皱眉反应。该病人意

  识障碍程度为( d)

  A.嗜睡  B.意识模糊  C.谵妄  D.浅昏迷  E.深昏迷

  27.较大的头皮血肿的治疗措施是(d )

  A.热敷  B.加压包扎 C.冷敷  D.穿刺抽出积血后加压包扎  E.清创缝合

  28.为降低颅内压和防止颅内压突然增高,常采取的措施下列哪项不正确(c )

  A.镇静、休息  B.床头抬高15-30cm卧位  C.输液量可不控制

  D.发热者给予降温  E.应用脱水剂

  29.观察颅脑损伤病人时,下列哪一项提示为急性内压增高早期表现(d )

  A.脉快,呼吸急促  B.脉快,血压降低  C.脉快,血压高

  D.脉慢,呼吸慢,血压高 E.脉慢,血压低

  30.脑损伤病人出现中间清醒期提示有( c)

  A.脑挫裂伤  B.脑震荡  C.硬脑膜外血肿  D.颅底骨折  E.脑内血肿

  31.脑脊液漏超过一定期限不愈者,可考虑手术修补硬脑膜,一般要求超过(b )

  A.15天  B.30天 C.45天  D.60天  E.70天

  32.脑震荡临床表现不正确的是(b )

  A.意识障碍短暂  B.神经系统检查阳性  C.逆行性遗忘  D.大多数无后遗症

  E.头晕,头痛

  33.头外伤病人出现“熊猫眼”、嗅觉障碍、脑脊液鼻漏,可能发生了(a )

  A.颅前窝骨折 B.颅中窝骨折 C.颅后窝骨折  D.颅前、中、后窝均骨折

  E.以上都不是

  34.急性硬脑膜外血肿病人意识障碍的典型表现是( b)

  A.浅昏迷  B.中间清醒期  C.持续昏迷  D.昏迷程度时重时轻

  E.昏迷进行性加重

  35.最严重的头皮损伤是( d)

  A.头皮裂伤  B.头皮挫伤  C.头皮下血肿  D.头皮撕脱伤  E.骨膜下血肿

  36.颅中窝骨折出现脑脊液耳漏的处理原则是( e)

  A.卧床休息,头低位 B.使用脱水剂减少脑脊液外漏 C.给予镇静止痛药

  D.用棉球堵塞外耳道减少脑脊液外漏  E.用生理盐水棉球清洁外耳道
参考答案

  A1型题

  1.A 2.E 3.D 4.B 5.C 6.E 7.B 8.C 9.D 10.D

  11.B 12.E 13.C 14.B 15.A 16.A 17.C 18.C 19.D 20.A

  21.B 22.B 23.E 24.D 25.E 26.D 27.D 28.C 29.D 30.C

  31.B 32.B 33.A 34.B 35.D 36.E
备考加微信:75798516   分享更多betway体育滚球投注信息及试题。
以上文章由医梦园编辑整理,如需转载请保留链接www.exam76.com


关注微信,不定期送精品资源!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

卫生资格betway体育滚球投注辅导火爆热招
快速回复 搜索 官方QQ群

昭昭医考-圆您医学梦想!

医梦园-专业的国家医学betway体育滚球投注网站

涿州维卓信息技术咨询有限公司旗下网站

冀ICP备11012336号|公安备案:13068102000118号

支付方式

安全认证

广告合作

扫描二维码关注我们!

推送最新资讯及资源!

热线:4006572058

快速回复 返回顶部 返回列表